Сельским дорогам будет уделено внимание

Большинство звонков на "прямые линии" в регионах касались качества сельских дорог

В регионах продолжается практика проведения прямых телефонных линий. В минувшую субботу за их работой наблюдали наши корреспонденты.

Фото Валентины КозловиЧ.

В Лиде на звонки отвечал заместитель председателя райисполкома Виктор Пранюк. Телефон практически не замолкал — за три часа поступило 25 звонков.

Геноефа Саткевич из деревни Бельские Дитвянского сельсовета не скрывала эмоций:

— Услышьте нас, пожалуйста: дорога в ужасном состоянии. Такие ямы, что ни пройти ни проехать. Ухаб на ухабе, в ямах постоянно стоит вода. А людям надо на работу ехать, в поликлинику. Неоднократно обращались в сельсовет, но никаких изменений не видно.

Ей вторил Александр Ситнич, проживающий в деревне Поречаны Тарновского сельского Совета:

— Живу на отшибе, сдаю молоко. Колея на грунтовой дороге разбита так, что на легковой машине не могу выбраться со своего хутора. Даже молоковоз не может подъехать. Уже обращался на «прямую линию» — просил прислать грейдер. Прислали. Однако, делая профилирование дороги, грейдер сломался. И, не закончив начатую работу, уехал. Жду его до сих пор...

Не остался в стороне от обсуждаемой проблемы и водитель молоковоза Вадим Бичель из деревни Криницы:

— Ежедневно езжу по маршруту Мигуны — Слижи — Токари — Дворище — Меляши. Собираю по деревням молоко у населения. Дороги — просто беда! В служебном ГАЗ–3309 пятиступенчатая коробка передач, однако в лучшем случае еду на третьей скорости. В результате огромный перерасход топлива, вдобавок идет поломка за поломкой. Из–под машины практически не вылезаю...

Виктор Пранюк считает проблему сельских дорог актуальной и им будет уделено внимание:

— Во многом на их качество повлияли проливные дожди. С начала недели мы приступаем к работам по благоустройству дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов. К слову, они практически полностью совпадают с теми проблемными участками, о которых сигнализировали граждане. И за неделю недостатки будут устранены.

kozyrunited7@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?