Сельмаги — без обеда и выходных

Сельские магазины потребкооперации на период уборочной кампании повсеместно перешли на удлиненный режим работы

Сельские магазины потребкооперации на период уборочной кампании повсеместно перешли на удлиненный режим работы. Сейчас они работают с 8 часов до 22 часов без обеда и выходных, что экономически эффективно, рассказала заместитель начальника управления торговли и общественного питания Белкоопсоюза Раиса Трусова. В результате их товарооборот, по расчетам специалистов, увеличится на 5 миллиардов рублей в месяц. 

Более 7 тысяч магазинов потребкооперации в республике уже перешли на новый график работы с начала сезона, что составляет 60 процентов от общего их числа. В основном это торговые точки в районных центрах и крупных населенных пунктах, на автотрассах, в агрогородках, рядом с нефтезаправочными станциями, комбинатами хлебопродуктов и элеваторами.  С учетом того, что сегодня ведется заготовка овощей и плодов, а впереди переработка яблок, сельские магазины в достаточном количестве обеспечены сахаром. По согласованию с местными исполкомами в отдельных районах на период уборки ограничена продажа спиртного. 

Для торгового обслуживания участников жатвы привлечено 476 автомагазинов, которые обеспечены всем необходимым холодильным оборудованием и имеют возможность привозить на поле, помимо продуктов питания и промышленных товаров, прохладительные напитки, минеральную воду и квас. 

Кстати. В 2008 году приобретен 41 новый автомагазин. Такие передвижные магазины обслуживают в основном отдаленные от райцентров населенные пункты. Их график работы сегодня изменен, чтобы они могли приезжать на поля. Кроме того, в этом году восстановлена работа 115 ранее закрытых магазинов в сельской местности. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...