Сельхозтехнику можно будет взять в лизинг на 10 лет без первоначального взноса

Механизм лизинга сельхозтехники планируется усовершенствовать, соответствующий документ сейчас находится на доработке, рассказал в ходе прямой линии в «Сельской газете» председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрной политике Евгений Адаменко


По словам Евгения Авраменко срок лизинга увеличится до 10 лет, а первоначальный взнос будет исключен. Сейчас в соответствии с Указом Президента № 146 любую технику можно взять в лизинг под 2% годовых на 7,5 года.

— Но для этого должны быть определенные условия,
— объясняет Евгений Адаменко, — В первую очередь платежеспособность сельхозпредприятия и возможность вернуть деньги. Впрочем, обязательства по лизингу конкретных хозяйств могут погашаться и за счет местных бюджетов, районного или областного. К примеру, именно так ОАО «Промагролизинг» поддержало некоторые сельхозпредприятия Витебщины, ряд хозяйств Стародорожского района.

Кроме того, технику можно покупать напрямую у поставщика, прямо на предприятии или у его представителей в регионах. Купить таким образом технику можно с отсрочкой платежей, заметил Евгений Адаменко.

О закупочных ценах на сельхозпродукцию, финансировании АПК, законах о фермерстве, внедрении на местах новинок, разработанных учеными и ответы на другие вопросы, читайте в материале с прямой линии с председателем Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрной политике Евгением Адаменко.

Подготовил Григорий ЗАРЕМБО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?