Сельчанин забрался в чужой дом в Могилеве, чтобы полакомиться медом

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева с заявлением обратился 50-летний житель города. В его доме по улице Шолохова кто-то разбил оконное стекло, забрался внутрь и похитил несколько банок меда. Стоимость украденного потерпевший оценил в 210 рублей.

Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказала:

—Сотрудники отдела уголовного розыска быстро отыскали подозреваемого. Им оказался 59-летний не работающий, ранее судимый сельский житель, состоящий на учете в уголовно-исполнительной инспекции отдела внутренних дел. Приехав в город из близлежащей деревни, он стал бесцельно прогуливаться по частному сектору и обратил внимание, что в одном из домов не горел свет.  Предположил, что хозяев нет дома. Решив попытать удачу, сначала разбил окно. А когда на звон стекла не последовало реакции, залез внутрь и обнаружил стоящие в ряд семь трехлитровых банок меда. Забрав их, незваный гость тем же способом — через окно — покинул чужое жилище.

Часть добычи он продал, а остальное оставил себе, так что похищенное хозяину удалось вернуть лишь частично.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, а потерпевшему рекомендовано оборудовать свой дом охранной сигнализацией.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...