“Сельчане пополнят список звезд…”

БЕЗУСЛОВНО, это большое событие для всех местных жителей и прилегающих деревень. Значимо оно и для всего района. Об этом говорит тот факт, что на торжественное открытие пожаловали председатель райисполкома Анатолий Ткачук, заместитель председателя райисполкома Александр Великоселец, председатель СПК «Милейки» Анатолий Комар и др.

В агрогородке Милейки Ивацевичского района впервые открылся Дом культуры

БЕЗУСЛОВНО, это большое событие для всех местных жителей и прилегающих деревень. Значимо оно и для всего района. Об этом говорит тот факт, что на торжественное открытие пожаловали председатель райисполкома Анатолий Ткачук, заместитель председателя райисполкома Александр Великоселец, председатель СПК «Милейки» Анатолий Комар и др.

Строители подарили символический ключ от новенького здания. Не обошлось без традиционного разрезания ленточки. Разговоры о праздничном концерте еще долго будут «ходить» по всей округе. Зал был переполнен, зрители стояли в проходах, а потом выплеснули море благодарностей на артистов и организаторов. «Сельчане признались, что получили отличный заряд бодрости. Я сама видела, как светились их лица. Завершилось торжество вечерней дискотекой, на которую пришли и взрослые, и школьники. Кстати, хороший подарок новому ДК сделали СПК «Милейки», подарили музыкальную аппаратуру на более чем 8 миллионов рублей», — поделилась Любовь Фостикова, начальник отдела культуры Ивацевичского райисполкома.

ДК построили не на ровном месте. Рачительные хозяева дали новую жизнь пустующему зданию бывшего детского сада.

«Библиотека занимала маленькую комнатку в здании конторы местного хозяйства. А теперь мы переехали в Дом культуры. Помещение побольше, не сравнить со старым. Светло, уютно, красиво. Думаю, вскоре пополним книжные фонды. Метры «позволяют». А наши сельчане все спрашивали: «Когда откроется новый ДК? И библиотека? Ждем этого дня с нетерпением…» У меня сельчане из трех деревень берут литературу. Принимаю заказы и развожу по населенным пунктам книги два раза в месяц. Каждому интересна своя литература. Детективы, любовные романы, классика... Все, кто заходит в нашу новую библиотеку, говорят: «Ой, как у вас  здесь хорошо! Можно журналы, газеты почитать. Раньше для этого было мало места», — говорит Татьяна Гордейко, заведующая библиотекой в Милейках.

— Хоть Дом культуры в Милейках и не самый большой, но его открытие — событие значимое. В деревне никогда не было дома культуры. Где людям собраться? Где провести концерт? В конце концов, выборы провести, здесь будет хороший избирательный участок, — считает заместитель председателя райисполкома Александр Великоселец.

Директор Ивацевичского методического центра Галина Ефремова тоже высказалась: «Многие жители Милеек давно спрашивали: в котором часу праздничный концерт и открытие. А концерт получился удивительный. Порадовали два народных коллектива, народный театр Ивацевичского ГДК. Пели 25 солистов. Среди них — участники республиканских и областных конкурсов. Зрители любовались и на выставку мастеров народного творчества… Думаю, со временем в Милейках появятся новые солисты, музыканты, мастера. Наша сельская ивацевичская культура пополнится новыми звездными именами.  Мы и так славимся в области. Наша Ирина Потапович в прошлом году стала солисткой Президентского оркестра. А Алина Молош участвовала в отборе на детское «Евровидение»... В этом году район «заработал» 2 диплома лауреатов, 1 диплом первой степени и 3 диплома — третьей,12 грамот областного и республиканского значения. И это в основном достижения сельской культуры. Владимир Фолитарик из Ивацевичей получил грамоту конкурса «Зорка ўзышла над Беларуссю» и стал студентом Белорусского университета культуры».

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости