Сельчанам нравится так жить: без дыма, но с огоньком!

УЖЕ несколько лет в хозяйстве поощряют материально отсутствие вредных привычек, участие в художественной самодеятельности, технологичную работу, хорошее поведение в быту. В результате около 90 процентов коллектива — люди некурящие, за что получают 10-процентную прибавку к зарплате. Причем многие отказались от табака именно ради нее. Первым был сам руководитель хозяйства Александр Лапотентов, который не курит уже более 20 лет из тех 32-х, что управляет СПК. Вот как бросил сам, так и решил остальных приобщить к здоровому образу жизни.

В СПК «Колхоз «Родина» Белыничского района стимулируют рублем не только плодотворный труд

УЖЕ несколько лет в хозяйстве поощряют материально отсутствие вредных привычек, участие в художественной самодеятельности, технологичную работу, хорошее поведение в быту. В результате около 90 процентов коллектива — люди некурящие, за что получают 10-процентную прибавку к зарплате. Причем многие отказались от табака именно ради нее. Первым был сам руководитель хозяйства Александр Лапотентов, который не курит уже более 20 лет из тех 32-х, что управляет СПК. Вот как бросил сам, так и решил остальных приобщить к здоровому образу жизни.

Немало сельчан отказалось и от спиртного в чрезмерных количествах. А в семьях «Родины» все чаще наблюдаются стабильность и полная идиллия! И не только деньги тому причина. Колхозникам здесь некогда скучать: если не работа у них, то праздник, и обязательно с концертом! Естественно, артисты — сплошь местного происхождения. Ведь тем, кто со сцены народ веселит, также полагается 10 процентов к зарплате. Но эти выплаты уже, как говорят, дело техники: сельчанам просто нравится так жить.

И немудрено! В «Родине» — все для людей. Особенно для молодых специалистов. Пришел на работу, заключив с предприятием контракт на 5 лет, — получи жилье со всеми удобствами и безвозмездную ссуду в размере 16 миллионов рублей на его дальнейшее обустройство — дома в агрогородке Вишов — центральной усадьбе СПК. При этом даже коммунальные услуги в течение первых двух лет оплачивает хозяйство. Согласитесь, серьезный стимул для того, чтобы «Родина» стала действительно второй родиной для человека, который только начинает жить. Ведь в таких условиях и семью создавать можно смело, тем более если и муж, и жена — молодые специалисты. В этом случае сумма материальной помощи вдвое больше.

А еще на территории хозяйства уже много лет платят стипендии хорошим ученикам, их учителям и родителям. И это себя оправдывает не только как социальный аспект: большинство молодых работников хозяйства — выпускники местных школ, которые остаются жить и работать в «Родине». Так что такая традиция — это выгодное вложение капитала. Кроме того, руководитель СПК уверен, что в наше время главный стимул — материальный. С помощью рубля можно не только поощрить добрые начинания, но и поднять уровень жизни сельчан.

На этом перечень социальных стандартов, по которым живут работники СПК, не заканчивается. Если говорить о материальной стороне, то абсолютно все здесь один раз в месяц получают продуктовые пакеты: мясо, крупы, макароны, свежую рыбу.

— Почти все, что получают наши работники в дополнение к основной зарплате, производим сами, — говорит заместитель председателя СПК по растениеводству Борис Сафонов. — Есть у нас небольшой цех по выпуску круп и макаронных изделий. Только гречку завозим с Гомельского КХП, куда отдаем на переработку зерно гречихи. И рыбу берем в «Волме», а они у нас — семена. За все, кроме рыбы, которая до 6 килограммов на человека выдается бесплатно, удерживаются деньги из заработной платы. Но суммы эти символические: около 2 тысяч рублей за килограмм, неважно чего — будь то мясо или перловка.

Пресловутые 10 процентов «сверху» получают и пенсионеры — не только молодежь. Таким образом руководство хозяйства заинтересовывает людей продолжать работать даже после выхода на пенсию, высоко ценя их богатый производственный опыт. Также, что немаловажно и особенно значимо для молодежи, в хозяйстве почти круглый год есть выходные дни — кроме старта весенней посевной (до мая) и горячей поры уборочной кампании в августе. И такой порядок опять-таки обусловлен тем, что на первом месте — труженик и его заботы: в мае и сентябре активизируются работы на приусадебных участках, для чего людям нужно время. И не влияет на это ни заготовка кормов в хозяйстве, ни уборка картофеля, кукурузы, овощей: все производственные процессы отлажены, работа идет своим чередом. Поэтому и зимой царит порядок, в том числе организационный: два выходных в неделю, рабочий день — с 8 до 15 часов.

Как результат — строгая дисциплина, соблюдение технологий, эффективное хозяйствование, высокая производительность, стабильно хорошие экономические показатели и передовые позиции в оперативных сводках района, а иногда и области.

— Наша продукция высокорентабельна, — говорит главный экономист СПК Елена Авраменок. — Например, рентабельность молока достигает 60 процентов. Поэтому у предприятия есть финансовая возможность всячески поощрять труд коллектива и платить достойную зарплату. За 9 месяцев 2012 года она превысила три миллиона рублей, а прошлогодний уровень — более чем вдвое. По итогам года выйдем на еще большую цифру. Хотя, как известно, средний показатель весьма относителен: многие зарабатывают у нас в разы больше него. К примеру, на уборке зерновых, картофеля, кукурузы на силос в нынешнем году механизаторы получали по 8—11 миллионов рублей в месяц.

Платить солидно им было за что: третий год кряду тружеников «Родины» чествуют на Республиканском фестивале-ярмарке «Дажынкі». Хотя рекорды им достаются непросто.

— В целом результаты уходящего сельскохозяйственного года у нас неплохие, — считает Борис Сафонов. — Хотя был он непростой, начиная с посевной. Шли дожди. Трудно было вести химобработку — «ловили» каждую минуту. Жатва проходила непросто. Если озимые убрали за 7 дней, то на яровые ушло более 20: не давала погода, опять-таки — дожди. А что значит хорошее налитое зерно пропустить через сушилку и получить на выходе 500 тонн, и влажное, которого удавалось доработать только около 200 тонн за день. Но справились, и намолот был хороший — 14341 тонна при средней урожайности 56,7 центнера с гектара после доработки. И осенний сев провели в положенные сроки.

Растениеводство в хозяйстве работает на животноводство, как и во многих других сельхозпредприятиях. Правда, численность поголовья здесь превышает традиционные цифры: в «Родине» — более 8 тысяч голов КРС. Из них около двух тысяч дойного стада, которое размещается на семи молочно-товарных фермах. При этом четыре МТФ оборудованы доильными залами, а три — молокопроводами. Отсюда во многом и высокая рентабельность молока, учитывая его качество. К тому же продуктивность коров достаточно высокая: за 9 месяцев 2012 года в среднем получили 5259 килограммов молока от каждой. При этом фермы комплектуются исключительно своим поголовьем крупного рогатого скота. За пределами хозяйства его не закупают.

Кроме всего прочего, активно развивают в «Родине» свиноводство, имея уже более 3 тысяч голов свиней. А еще каждую весну цветет в СПК яблоневый сад, который заложили на 100 гектарах сельхозугодий в рамках реализации государственной программы «Плодоводство». Нынешней осенью получили первый урожай яблок.

При всем этом в «Родине» не только грамотно хозяйствуют на земле, но и постоянно что-то строят: то жилье, то новые фермы, то хранилище для сельхозпродукции. И почти все — за собственные средства. А не так давно возвели в Вишове православный храм, за что Александр Лапотентов награжден Орденом Кирилла Туровского — за пропаганду духовного образа жизни. И подстроили рабочее расписание коллектива к режиму работы церкви. Как говорит Александр Лапотентов, сделали это не потому, что все вдруг стали верующими, а для того, чтобы заполнить пустоту свободного времени.

СПРАВКА «БН»

— СПК «Колхоз «Родина» — лидер агропромышленного комплекса Белыничского района.

— В его составе — 4 бывших хозяйства, поэтапно объединенных в одно.

— Площадь сельхозугодий — 7,3 тысячи гектаров, пашни — 5,8 тысячи.

— Коллектив сельхозпредприятия насчитывает 331 человек.

— Председатель СПК «Колхоз «Родина» Александр Лапотентов — заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь. Награжден орденом Трудового Красного Знамени. Лауреат премий Могилевского облисполкома и Белыничского райисполкома «Человек года». Его имя занесено в Книгу Славы Могилевской области. Решением Белыничского районного Совета депутатов Александру Михайловичу присвоено звание «Почетный гражданин Белыничского района» за большой личный вклад в социально-экономическое развитие Белыничского района, активную депутатскую деятельность, пропаганду духовных, нравственных и эстетических ценностей среди населения.

На снимках: председатель СПК «Колхоз «Родина» Александр ЛАПОТЕНТОВ; заместитель председателя по растениеводству Борис САФОНОВ; механизаторы Николай ДАРЕЧКИН и Юрий ПЕТУШКОВ на уборке кукурузы на зерно нынешней осенью. Наталья ЕРЕМИЧ, «БН»

Фото автора и из архива пред

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости