Сельчанин рискует получить 15 лет тюрьмы за нападение на милиционера

Инцидент произошел в поселке Порозово Свислочского района. 43-летний местный житель, не обремененный работой, решил скоротать время за распитием спиртных напитков. Весь день он пил, а к вечеру начал "учить жизни" свою сожительницу, угрожая ей убийством. Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров рассказал подробности:

– Перепуганная женщина сумела вырваться и обратилась за помощью к участковому. Тот спрятал сельчанку от дебошира в своем доме и вызвал подмогу. Через несколько часов нетрезвый гражданин пришел к нему, чтобы "выяснить отношения". Для лучшего воздействия он захватил с собой нож, обещая лишить правоохранителя жизни, если тот не отдаст табельное оружие, патроны к нему и ключи от служебного автомобиля.

Как только тот переступил порог дома, то сразу оказался на полу и в наручниках. Справиться с нетрезвым гостем милиционеру помог его коллега по работе. Они аккуратно нейтрализовали дебошира, не дав тому ни малейшего шанса пустить в ход имеющийся при себе нож.

Утром безработный сельчанин ужаснулся содеянному, сказав в оправдание, что таким образом хотел пошутить. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 207 УК РБ "разбой", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости