Секс по… Интернету

В Беларуси пресечена деятельность международной криминальной структуры, курирующей подпольные студии секс-услуг в Интернете.

Подобный факт в нашей стране зарегистрирован впервые. Успешную операцию по изобличению злоумышленников провели сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси. Члены организованной преступной группы, в которую входили граждане Беларуси и Латвии, организовали две студии, где белоруски оказывали сексуальные услуги посетителям специализированных платных сайтов. Примечательно, что доступ к последним для жителей стран СНГ был заблокирован.

Для работы в качестве «моделей» вербовались молодые девушки, как правило, студентки, со знанием английского языка. Их главной задачей было максимально долго удерживать клиента в платном видеочате.

Полученные таким образом деньги поступали в латвийские банки, а затем легализовывались через белорусские фирмы. Известно, что их учредителями и руководителями были организаторы преступного бизнеса либо их родственники. Во время обысков в помещениях притонов изъята крупная сумма долларов США, дорогостоящее компьютерное и сетевое оборудование.

Виктор НОВИКОВ

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?