Секреты счастья от Мирват

ЛИЧНО познакомиться с чудесами арабской кухни, попробовав наиболее понравившиеся блюда, мог каждый, кто пришел на презентацию книги супруги дипломата, сотрудника Посольства Палестины в Беларуси, Мирват Абу ШАКЕР.

Вырученные от продажи своей книги средства жена палестинского дипломата направит в Слуцкий дом ребенка.

ЛИЧНО познакомиться с чудесами арабской кухни, попробовав наиболее понравившиеся блюда, мог каждый, кто пришел на презентацию книги супруги дипломата, сотрудника Посольства Палестины в Беларуси, Мирват Абу ШАКЕР.

Любимая жена, мать троих детей и просто женщина Востока, она не могла не быть хорошей хозяйкой. Адаптировав рецепты традиционной арабской кухни к привычкам и пристрастиям белорусов с учетом наших климатических условий (далеко не все продукты, необходимые для арабских блюд, есть на белорусских рынках), Мирват написала книгу «Секреты арабской кухни от Мирват», вмещающую 112 рецептов с аппетитными фотографиями готовых гастрономических шедевров. Как минимум половину из них можно было попробовать на презентации. Остальные, по словам Мирват, каждая белоруска без труда сможет приготовить на собственной кухне.

Будучи участницей Минского международного женского клуба и совета Международной ассоциации выпускников вузов Беларуси, Мирват Абу Шакер активно участвует в благотворительных акциях и регулярно организует культурные мероприятия. Ее первая книга — не исключение: все средства, вырученные от продажи «Секретов…» в день их презентации, Мирват направит в Слуцкий дом ребенка. А купили гости мероприятия около 150 экземпляров на сумму более 5 миллионов рублей.

— Для нас это сюрприз, — говорит главный врач государственного учреждения здравоохранения «Слуцкий специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики» Людмила Киселева. — Материальная помощь придется кстати — мы давно хотели купить кое-что из медицинского оборудования, обновить детскую мебель. У каждой хорошей хозяйки должен быть определенный финансовый запас, ведь если завтра ее подопечным срочно что-нибудь потребуется, она не может сказать им «нет».

Деньги детскому дому обещали передать через Минский международный женский клуб, в котором состоит Мирват. Но почему именно Слуцкий дом ребенка, ведь в Беларуси много нуждающихся?

— В нашем клубе я спросила: кто в плане оказания помощи стоит первый? Таковым оказался Слуцкий дом ребенка. К тому же там находятся не только брошенные, но и больные дети, глядя на которых сердце разрывается. Поэтому в этот раз решили помочь именно им, — рассказывает Мирват Абу Шакер. — Когда первый раз я увидела, что действительно могу спасти ребенка, моей радости не было предела. Теперь стараюсь помогать как можно чаще и при этом чувствую себя по-настоящему счастливой. Я всегда стремилась развиваться, и благотворительность развивает меня духовно. Написав эту книгу, я желаю всем не только приятного аппетита, но и счастья и крепкого здоровья.

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

НА СНИМКЕ: Мирват Абу ШАКЕР раздает автографы на презентации собственной книги.

Фото Натальи СЕРГУЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости