Секреты садовой мебели

САМОЕ главное — сделать схему и чертежи будущей скамейки. Для этого вам следует обратить внимание на наши рисунки. Контуры деталей на них имеют масштабную сетку, что позволит сделать их такими, какие вам нужны. Понять, какие размеры имеют детали, достаточно легко, это поможет сделать шаг координатной сетки. На рисунках все детали пронумерованы.

Вниманию мастеровых мужчин предлагаем схему и описание сборки декоративной скамейки.

САМОЕ главное — сделать схему и чертежи будущей скамейки. Для этого вам следует обратить внимание на наши рисунки. Контуры деталей на них имеют масштабную сетку, что позволит сделать их такими, какие вам нужны. Понять, какие размеры имеют детали, достаточно легко, это поможет сделать шаг координатной сетки. На рисунках все детали пронумерованы.

Первое, что необходимо сделать, это вырезать трафареты из бумаги. Далее эти трафареты приложите к заготовке и обведите их контуры. Все детали на заготовки пронумеруйте. Когда это будет сделано, можно приступить к их вырезанию.

После этого приступайте к созданию рамы для скамьи. Для этого нужно выпилить ножки 3 и поперечные перекладины 1 и 2. Когда они будут готовы, в поперечине 2 нужно сделать паз. Рама должна состоять из элементов 1, 2 и 5. Убедившись, что конструкция идеально прямоугольная, приступайте к созданию отверстий, в которых будут находиться шурупы, поле этого начинайте собирать раму. Для пущей надежности необходимо использовать нержавеющие или оцинкованные шурупы.

Следующий этап сборки — прикручивание боковых опор 4. Чтобы собирать конструкцию было легче, используйте струбцины. Ножки 3 нужно прикрепить саморезами к опорам 6 подлокотников. Для прикручивания к раме ножек возьмите болты М6х65 миллиметров. Причем прикручивать шурупы нужно под углом 90 градусов.

Начнем работу над планками для сиденья: выпиливаем опору 7, которая будет находиться сзади конструкции. Закреплять ее надо так, чтобы она была на шесть миллиметров длиннее задней поперечины 1. Далее сделайте четырнадцать планок, как показано внизу рисунка 103, а в планках — отверстия, где будут находиться шурупы. Начать следует с прикручивания планки. Между ней и задней опорой 7 должно быть расстояние один сантиметр. Далее следует прикреплять планки на расстоянии шесть миллиметров друг от друга, а те, что остались последними, — на расстоянии один сантиметр.

Создание фигурной спинки. Вначале выпилите подлокотники 10 и опоры самой спинки 9. Когда отверстия для шурупов в опоре будут сделаны, прикрепите ее к подлокотникам. Для этого используйте болты М6х40 и гайки. Для прикрепления к опорам 6 подлокотников 10 нужно использовать по одному шурупу. Далее необходимо сделать планки 11, 12, 13 и 14. Они должны быть толщиной не меньше двух сантиметров. Эти планки играют роль спинки. Когда будет произведена разметка, задние опоры 7 и 9 соедините с центральными планками 2. Закрепляются они при помощи шурупов. Далее оставшиеся планки, предназначенные для спинки, нужно прикреплять на расстоянии один сантиметр друг от друга и от центральной планки 11.

Теперь займитесь изготовлением планок 15. Не забудьте сделать на них округление радиусом 6 мм. Когда планка 15 будет сделана, ее следует прикрепить к планкам 11, 12, 13 и 14 с внутренней стороны спинки.

Создание декоративной центральной вставки. Делать вставку нужно толщиной примерно 27 миллиметров и из 2-х частей, размерами 150x540 миллиметров. Обе части следует склеить между собой.

Посередине вставки сделайте отверстие в форме определенной фигуры. Закреплять вставку необходимо с задними опорами 9 и 7 шурупами.

Изготовление подкосов. Из предварительно созданных заготовок сделайте подкосы 17, имеющие закругление с радиусом 6 миллиметров (они, как и планки 15, имеют типичные закругления). Задняя опора 9 должна упираться в верхний торец подкосов, а нижний торец опор — в боковую опору 4.

Прикреплять подкосы нужно шурупами 5x40 миллиметров. Когда скамейка будет сделана, покройте лаком.

Садовая скамья: детали в тексте обозначаются такими же номерами, которые они имеют и в чертежах; ножка скамьи — 3; опоры для подлокотников — 6; подлокотники — 10; планки, из которых делается сиденье, — 11, 12, 13, 14; центральная вставка — 16.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?