Сельская газета

Секреты профессии постигла быстро

Анастасия Гродь нашла на почте свое призвание

В АГРОГОРОДКЕ Идолта Миорского района и окрестных деревнях Анастасию ГРОДЬ (на снимке) знают все. И на недавнем областном профессиональном конкурсе ее признали одной из лучших в своем деле. Секрет успеха прост:


— Надо любить профессию и находить в ней изюминку. Для меня это — общение с людьми. Особенно доброе слово и участие греют душу пожилых и одиноких людей. Они всегда искренне интересуются делами, рассказывают последние новости, дают житейские советы. А как радуются письму или поздравительной открытке родных и близких! Коллекционируя их улыбки, и я заряжаюсь добрыми эмоциями. 

Один из лучших почтальонов Витебщины признается, что премудрости профессии постигла легко и быстро. В деревне все как ладони, знают друг о друге все. Анастасия родные края никогда не покидала. Сразу после школы пошла под венец, родила, занималась домашними хлопотами. Когда ребенок подрос, на почте появилась свободная вакансия… 

И уже больше десяти лет радует сельчан свежими новостями в довесок к лучезарной улыбке. На маршруте почтальона девять населенных пунктов. Летом объезжает их на велосипеде, зимой обходит пешком. Иногда выручает на машине супруг. Семья держит свое подсобное хозяйство. 

— Когда выдается свободная минутка, люблю рукодельничать, сходить в лес по грибы да ягоды, а еще почитать газеты и журналы, — признается Анастасия. 

andryxxxz@gmail.com

Фото автора
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости