Секрет процветающей торговли

Секрет процветающей торговли знают березинские кооператоры

Секрет процветающей торговли знают березинские кооператоры

Свободная выкладка товара, цветочный уголок и сувенирные полки — на старый Новый год продовольственный отдел Дома торговли в райцентре встретил постоянных покупателей в обновленном виде.

Результат не заставил себя долго ждать — за месяц оборот здесь составил 42,6 миллиона рублей, а это 165,1 процента в сопоставимых ценах к аналогичному периоду 2011 года.

— Покупателю очень удобно, когда интересующий его товар можно взять в руки, почитать состав, рассмотреть упаковку, — комментирует Раиса Николаева, директор ЧУП «Березинский кооппромторг». — В разы возросла реализация чая, кофе, соков, кондитерских изделий. Ассортимент последних, к слову, мы значительно расширили. Свою роль сыграло и проведение различных акций — скидки на те группы товаров, которые пользуются наибольшим спросом в преддверии праздников.

Наибольший же интерес у покупателей вызвал цветочный уголок, которого раньше на этаже не было. В феврале, ко Дню святого Валентина, он принес почти 10 миллионов рублей оборота, 5 из которых — в сам праздник всех влюбленных. В целом же за этот период оборот отдела сложился в пределах 25 миллионов рублей, что составило 294 процента в сопоставимых ценах к аналогичному периоду прошлого года.

К Международному женскому дню закупили увеличенную партию разных видов цветов, в том числе и разнообразные горшечные цветущие растения.

— В отделе работает хороший специалист, который сможет не только красиво упаковать покупку, но и проконсультировать по уходу за комнатным растением, — говорит Раиса Константиновна.

Здесь же можно приобрести красивую вазу для букета либо другой не менее приятный презент для представительниц прекрасной половины. Можно не сомневаться: без подарка к празднику, с пустыми руками отсюда не уйдет ни один мужчина.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...