«Сэкономили» на детях

Сотрудники ГКГ обнаружили излишки продуктов в комнате поваров лагеря «Ченковский бор»

Не остался не замеченным контролерами «неуемный аппетит» поваров лагеря «Ченковский бор» в Гомельской области

Не остался не замеченным контролерами «неуемный аппетит» поваров лагеря «Ченковский бор» в Гомельской области. Уже в первый день проверки сотрудники ГКГ обнаружили излишки продуктов в комнате суточного запаса.

Выяснилось, что ребята недополучили 20 пакетов молока, 14 пачек сухарей, 1 килограмм зефира, 2 пачки овсяных хлопьев, 4 банки повидла и даже банку консервированных огурцов. Всего повара «сэкономили» на сумму 500 тысяч рублей.

Казалось бы, такое обстоятельство должно было надолго отбить у них аппетит. Но «работники черпака и сковороды», видимо, решили, что кусок мяса в одну кастрюлю дважды не падает. И на следующий день опять проштрафились перед контролерами, которых, похоже, уже не ожидали. Но теперь по-крупному. В комнате суточного запаса «сэкономленных» продуктов проверяющие обнаружили в семь раз больше: 20 кг свинины, 10 кг помидоров, 3 кг огурцов, 35 пачек сливочного масла, 30 пакетов молока, 4 кг рыбы, гречка, перловка, чай, кофе, сахар и другие продукты на сумму 3,5 млн. рублей.

Конечно, если в одном месте прибудет, то в другом обязательно убудет. Лабораторные исследования показали, что все четыре блюда детского обеда не соответствовали нормам закладки продуктов. Ребята получили неполновесные порции: недовес каждой составил 15—20 процентов.

По результатам проверки, как сообщает пресс-служба КГК, рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности виновных лиц.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?