Сегодня во Дворце искусства открывается Республиканская выставка-конкурс «Voyage, voyage»

Ее девиз – «Мир без границ», а тема – путешествия, причем не только в пространстве, но и во времени и даже в воображении.

- С детства человек мечтает о сказочных, неизведанных странах, о путешествиях за тридевять земель. Задается вопросом: а что там за горизонтом, под водой, на других планетах? Эта мечта с годами воплощается в жизнь, путешественники открывают новые страны и моря, космонавты разговаривают со звёздами и видят всю нашу планету с высоты, - говорит куратор выставки Ирина Кузнецова.

И действительно, мы увидим даже фотографии ночных городов, сделанные космонавтом Олегом Новицким с борта международной космической станции.

Но основу экспозиции составляет все-таки живопись, графика и скульптура. Это и Вильнюс 1950-х годов, увиденный глазами Ивана Медведева, и Индия Георгия Поплавского, и полотна молодых художников, в которых отобразилась чуть ли не вся карта мира. А центральным событием выставки обещает быть «Долина Фараонов», написанная Анатолием Кузнецовым по следам симпозиума в Египте в 2000 году.

Так в пространстве Большого зала Республиканской художественной галереи объединятся разные поколения белорусских художников – живые и ушедшие, новаторы и традиционалисты. Будет и керамика, и стекло, и дерево, и камень, и гобелены, и световые композиции, и даже компьютерная графика. И каждое из этих творений пролагает свой путь к человеческой душе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.66
Загрузка...
Новости