Верховный Суд оставил в силе смертный приговор "черным риелторам"

Сегодня, 20 декабря, в Верховном Суде огласили решение по делу черных риелторов. Все фигуранты признаны виновными в шести убийствах и ряде других преступлений. Приговоренным к расстрелу дозволено обратиться с просьбой о помиловании в течение 10 дней с момента вручения копии апелляционного определения. 


Напомним, что в июле этого года Могилевский областной суд приговорил к смертной казни двоих участников группы - Игоря Гершанкова и Семена Бережного. Супругу Гершанкова - Татьяну - к 24 годам колонии, Колесникова Бориса - к 22. Все четверо не согласились с приговором и обжаловали приговор с просьбой смягчить наказание. При этом они заявили, что их избивали во время следствия.

Во время первого заседания подсудимые постоянно путались в показаниях и пытались свалить вину друг на друга. Гершанков уверял, что он и его супруга никого не убивали и не планировали, а потом и вовсе попытался разжалобить присутствовавших рассказом о своих двух маленьких детях. Бережной также заявил о своей невиновности и попросил смягчить наказание. 

Зато жена Гершанкова Татьяна уверена, что во всем виноват ее муж и Бережной, которые сами спланировали и сотворили страшные преступления. Последний подсудимый Борис Колесников заявил, что его оговорила Гершанкова, пытаясь выгородить мужа... При этом он не стал отрицать, что участвовал в захоронении двух человек, убитых Гершанковым.

Завершилось первое заседание нервным срывом Бережного, который, возможно, попытался показаться суду безумным. Его адвокат тут же попросила назначить в отношении ее подзащитного судебно-психиатрическую экспертизу, дабы выяснить, не страдает ли подсудимый психиатрическим расстройством. На том в понедельник и закончили.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда оставила приговор Могилевского областного суда в отношении банды черных риелторов без изменения. Все фигуранты признаны виновными в шести убийствах и ряде других преступлений. Приговоренным к расстрелу дозволено обратиться с просьбой о помиловании в течение 10 дней с момента вручения копии апелляционного определения.

Также, по поступившей в суд информации, психических расстройств у Бережного нет. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости