Сегодня в Пинске будут судить брачную аферистку, которая выманила у холостяка около 30 тысяч долларов

В Пинске перед судом предстанет 47-летняя обвиняемая, которая в течение трех лет выманивала деньги у жителя Столинского района. История началась с газетного объявления, в котором некая девушка желала арендовать квартиру. Потерпевший набрал номер и познакомился с женщиной, представившейся матерью юной особы. Разговорились, оставшись на связи. По данным Пинской межрайонной прокуратуры, дама убедила холостяка, который хотел создать семью, что ее дочь не против выйти за него замуж. 

Далее под разными предлогами будущая «теща» вытягивала у потенциального «зятя» деньги. Один из аргументов: сложная операция на сердце девушки с последующей реабилитацией. А вот с личной встречей мошенница затягивала. Говорила «жениху», что видеться до свадьбы с «невестой» не велит ее знакомый экстрасенс. 

В общем, доверчивый потерпевший лишился почти 30 тысяч долларов. На предварительном следствии фейковая теща возместила почти 5 тысяч рублей ущерба. На ее имущество, которое оценили в 1570 рублей, наложен арест. Сама злоумышленница находится под стражей. Уголовное дело по ее обвинению рассматривает суд Пинского района и города Пинска. Обвиняемой инкриминируется статья «мошенничество», совершенное в особо крупном размере. Наказание предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости и статьи