Сегодня в Минске презентована книга ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Юшкевича «Последний из группы «Джек»

Геннадий Владимирович Юшкевич — участник Великой Отечественной войны, бывший белорусский партизан, ветеран военной разведки. По-военному подтянут, энергичен. Память как часы, помнит столько, что любой позавидует. А рассказывать Геннадию Владимировичу есть о чем. И сегодня в Национальном пресс-центре состоялась презентация книги военных воспоминаний 91-летнего ветерана — «Последний из группы «Джек», выпущенной издательством «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки». 



Советская разведывательная группа «Джек» действовала в 1944 году в Восточной Пруссии. Самым молодым ее участником был Геннадий Юшкевич: «Я бы хотел, чтобы все, кто будет читать книгу, поняли — человек обладает огромными возможностями, нельзя падать духом, проявлять малодушие, всегда нужно быть честным и справедливым». Этому учит подвиг разведгруппы «Джек» и ее героических участников.



По мнению директора издательства «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» Владимира Андриевича, книга «Последний из группы «Джек», которая входит в юбилейную книжную серию «Беларусь. Трагедия и правда памяти»,  обязательно будет пользоваться популярностью, в том числе в среде молодежи, поскольку обладает увлекательным и при этом не придуманным сюжетом, написана искренне, что называется, душой и сердцем. Такие книги важны и нужны, ведь сегодня в нашем обществе растет интерес к истории страны и народа, подчеркнул В.Андриевич.



Воспоминания Г.Юшкевича «Последний из группы «Джек» выпущены при содействии Министерства информации. Большую часть тиража планируется передать в библиотеки и школы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости и статьи