В Минске стартовал уникальный инвестиционный проект мирового холдинга Fishman Group

Над проектом работало одно из ведущих архитектурных бюро Израиля - Pelleg Architects.
30 сентября в Минске на пересечение пр-та Победителей и ул. Ратомская состоялась закладка первого камня уникального для Беларуси жилого комплекса D3, состоящего из трех 25-этажных домов. Это инвестиционный проект израильского холдинга Fishman Group. Его дочерняя компания Svitland привлекла в экономику страны несколько десятков миллионов евро. Над проектом работало одно из ведущих архитектурных бюро Израиля - Pelleg Architects. 

Сегодня в Минске началось строительство уникального жилого комплекса D3


Важно, что генеральным подрядчиком строительства многофункционального объекта стала отечественная строительная компания "Монолит Групп". Белорусские строители для возведения зданий такого уровня, впервые применят сложные инженерные системы, новые материалы и технологии быстромонтируемых опалубочных системам и современных высокопроизводительных бетононасосов.

В официальной церемонии приняли участие: Министр строительства и архитектуры Республики Беларусь Анатолий Черный, основатель и глава холдинга «Фишман Групп» Элиэзер Фишман, генеральный директор строительной компании «Монолит групп» Николай Ермашов, представители Мингорисполкома.

Для справки

Svitland Development Ldt. — ведущая девелоперская компания, работающая на территории Украины, Беларуси и Литвы с 2006 года. Компания является дочерним предприятием успешного израильского холдинга Fishman group. За последние годы компания Svitland возвела на территории Парка высоких технологий в Минске несколько объектов в рамках проекта "Клевер Парк": бизнес-центр и три крупнопанельных дома. 

Белорусская строительная организация «Монолит Групп» выступает в данном проекте в качестве генерального подрядчика. Компания приняла участие в реализации более 100 различных проектов в Минске и Минской области. Среди наиболее известных: многопрофильный культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена» и горнолыжный центр «Солнечная долина» в парке «Курасовщина». Согласно указу Президента, вступившему в силу 1 апреля 2014 года, «Монолит Групп» прошла полную сертификацию и стала обладателем аттестата соответствия позволяющим осуществлять отдельные виды архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи