Сегодня в мемориальном комплексе "Хатынь" состоится митинг-реквием

В мемориальном комплексе "Хатынь" пройдет митинг-реквием "Хай ніколі не змоўкнуць Хатыні званы", сообщает БЕЛТА

Фото из архива

Участники смогут погрузиться в историю и проследовать путь от событий 75-летней давности к современности. К вечному огню возложат венки от Президента, госорганов, общественных и религиозных организаций, дипкорпуса. Кульминацией митинга-реквиема станет всебелорусская молитва о мире, участие в которой примут руководители ведущих религиозных конфессий страны: православной, католической, мусульманской, иудейской. В здании фотодокументальной экспозиции перед началом митинга пройдет церемония гашения художественного маркированного конверта. 

Созданный на месте Хатыни мемориальный комплекс стал символом бесчисленных жертв, страданий и мужества белорусского народа в Великой Отечественной войне. На его месте 75 лет назад гитлеровские каратели уничтожили белорусскую деревню: сожгли заживо и расстреляли почти всех жителей - 149 человек, в том числе 75 детей. Судьбу Хатыни разделили сотни других белорусских деревень. 

Мир вновь забывает эти уроки – обращение Президента по случаю 75-летия трагедии в Хатыни

По случаю 75-летия Хатынской трагедии к соотечественникам обратился Президент. "Великая Отечественная война оставила белорусскому народу тяжелое наследие - память о страшных трагедиях людей, ставших свидетелями и жертвами чудовищных преступлений фашизма. Сегодня мы отдаем дань памяти жителям Хатыни, сожженной нацистами 75 лет назад", - говорится в обращении Александра Лукашенко.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...