"Сегодня -- три дорожки, а завтра будет восемь"

ЦЕНТРА, позволяющего дать нагрузку на мышцы, да еще и остаться на ночь после выматывающих походов, уже давно ждали в деревне Колодница Крупского района. А ФОК с бассейном в Поставах на Витебщине позволит жителям не только заняться здоровьем, но и просто поплавать вволю.

Сразу два спортивных объекта появились в глубинке Минщины и Витебщины.

ЦЕНТРА, позволяющего дать нагрузку на мышцы, да еще и остаться на ночь после выматывающих походов, уже давно ждали в деревне Колодница Крупского района. А ФОК с бассейном в Поставах на Витебщине позволит жителям не только заняться здоровьем, но и просто поплавать вволю.

Старое здание бывшего детского сада, что в деревне Колодница, долгие годы не радовало глаз жителей. Обветшалая «хоромина» изрядно портила пейзаж, но денег на местную «стройку века» не было. В 2007-м здание передали на баланс отдела физкультуры, спорта и туризма Крупского райисполкома, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Перемены принесло лишь перепрофилирование Колодницы в агрогородок.

— Заполучить туристическую базу было моей мечтой. Совместно с руководством Октябрьского сельисполкома мы оформили эту идею «на черновике» уже давно. Но око видит, да зуб неймет… — рассказал «БН» начальник отдела физкультуры, спорта и туризма Крупского райисполкома Владимир Ахрамчук. — Теперь же 570 миллионов рублей и умелые руки строителей сделали свое дело! Мы вот-вот откроемся.

25 постояльцев смогут разместиться в 9 жилых комнатах класса «люкс» и «полулюкс». В просторном обеденном зале гостей покормят. А в небольшой комнате по соседству с гостиной «разместятся» тренажеры — стойки со штангами, гантелями и другое «железо».

— А какая польза будет от центра жителям агрогородка?

— В Колоднице живут 233 человека, из них 150 трудоспособных, которые не против активного отдыха, а также примерно два десятка детей, для которых спортгородок центра будет кстати, — рассказал «БН» председатель Октябрьского сельисполкома Михаил Крышень. — К тому же центр дал агрогородку новые рабочие места. Рядом оживленная трасса. Уверен, будет много заезжих. Без клиентов центр не останется!

ПОХОЖИЕ чувства пережили работники отдела физической культуры, спорта и туризма Поставского района Витебщины, тем более что открывал ФОК председатель Витебского облисполкома Александр Косинец. Новострой высокому гостю было показать не стыдно: благодаря новейшим системам вентиляции и очистки воды в бассейне не пахнет хлоркой. А специальные установки в один миг превращают 25-метровую водную гладь в настоящий аквапарк: бассейн, максимальная глубина которого 2,8 метра, оборудован двумя водными пушками, гейзером, есть два водопада. В ближайшее время здесь будут  проводить уроки аквааэробики.

Капитальный ремонт с модернизацией физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Станкевича длился три года. Чуть раньше открыли двери баня, сауна, тренажерные залы. И вот окончено строительство бассейна. На модернизацию спортивного объекта и покупку современного оборудования затрачено 2,8 миллиарда рублей. Средства выделялись из областного и районного бюджетов.

На открытии спортивного комплекса глава области отметил, что в ближайшем будущем в Поставах будет построен еще один большой бассейн, только уже не на три дорожки, а на восемь. Предположительно в 2014 году откроет двери и ледовый дворец!

Кстати, Минщина наравне с центром в Колоднице вскоре отметится еще одной «обновкой» — культурно-спортивным центром агрогородка Дворище Дзержинского района.

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости