Сегодня – репетиция. Завтра – парад

В МИНСКЕ прошла репетиция парада в честь Дня Независимости

За колонной техники времен Великой Отечественной войны двигалась техника, находящаяся на вооружении страны. Среди них танки Т-72Б; боевые машины пехоты БМП-2; бронетранспортеры БТР-80; самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»; системы реактивного залпового огня «БелГрад» и «Смерч»; зенитные ракетные комплексы «С-300ПС», «С-300В» и «Тор-М2»; ракетный комплекс «Точка»; автомобили «Богатырь».

Как известно, 3 июля парад откроют воспитанники Минского суворовского военного училища. Затем вынесут Знамя Победы и штандарты трех Белорусских и 1-го Прибалтийского фронтов, которые участвовали в операции «Багратион».

Впервые по проспекту пройдут «партизаны» с образцами стрелкового оружия времен Великой Отечественной. Увидят зрители и военную технику, которая сейчас стоит на вооружении страны. Во время парада в небо поднимется более 40 воздушных судов, причем не только белорусские, но и российские. Над Минском пролетят вертолеты Ка-52 и самолеты Су-34 ВВС России.

Парад начнется в 21.30 и продлится около часа. После чего в столице продолжатся гулянья, пройдет праздничный концерт. Кульминацией Дня Независимости станет салют, который ровно в полночь раскрасит небо над городом. В других областных центрах, где также пройдут митинги и концерты, салют начнется раньше — в 23.00.

Наталья БОРИСОВЕЦ, «СГ»

Фото БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости