Сегодня открылся 65-й сезон перевозок на Детской железной дороге: теперь каждый желающий сможет попробовать себя в роли машиниста

Детская железная дорога каждый год принимает на обучение ребят и девчонок 5–7 классов. В этот раз 550 школьников постигают нюансы транспортного дела.

В юбилейный сезон ДЖД предстала в обновленном виде: перемены коснулись как внешнего облика здания, так и внутреннего оформление. Впервые в зале ожидания все желающие смогут попробовать себя в роли машиниста. Для этого установили игровой модуль с возможностью имитации управления поездом. Это рабочее место машиниста. На панели – органы управления, а на окнах-экранах отображается движение по участку железной дороги.

С помощью нового информационного киоска можно посмотреть, как выглядят различные модели подвижного состава, уточнить расписание поездов, узнать, как проходит теоретическое и практическое обучение юных железнодорожников.

Большой макет продемонстрирует импровизированный цикл работы железной дороги. По путям курсируют три состава: грузовой, пассажирский и ретро-поезд. Светофоры на макете работают по всем действующим на железной дороге правилам.

Развлечет посетителей и необычное фотозеркало. Оно предлагает примерить железнодорожную форму разных лет и сделать в ней фото.

Первый поезд этого сезона отправился в 11:00. Пассажиры проехали по традиционному маршруту – от станции Заслоново до станции Сосновый Бор и обратно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК