Сегодня начинается прием документов в вузы

Отличительная черта вступительной кампании этого года — все высшие учебные заведения объединены в один поток. Претенденты на студенческий билет смогут подать документы одномоментно — с 8 по 12 июля.
ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ черта вступительной кампании этого года — все высшие учебные заведения объединены в один поток. Претенденты на студенческий билет смогут подать документы одномоментно — с 8 по 12 июля. При этом на заочную форму в вузах сельскохозяйственного профиля свои сроки — с 1 по 30 ноября.

Вступительные испытания в силовых вузах пройдут с 13 по 16 июля, а в творческих — с 13 по 22 июля. Для всех остальных — с 13 по 18 июля (заочная форма сельхозпрофиля — с 1 по 20 декабря).

Еще одна особенность нынешней вступительной кампании: впервые будет проводиться дополнительный набор, если после зачисления абитуриентов на дневную бюджетную форму получения образования останутся вакантные места. То есть в случае свободных бюджетных мест учреждения образования могут корректировать процесс набора.

Республиканский институт контроля знаний — организатор централизованного тестирования — продолжает подводить предварительные итоги ЦТ. Например, не оказалось 100-балльных результатов по географии (самый высший результат — 93 балла — показал один абитуриент). Английский язык на 100 знают лишь 5 абитуриентов, немецкий — столько же, французский — 3 абитуриента, испанский — ни одного. На 100 баллов ЦТ по физике сдали 18 человек, химию — один, математику — 16 абитуриентов. РИКЗ завершил процесс верификации бланков, отпечатал сертификаты. Их выдают успешно прошедшим тестирование абитуриентам в пунктах регистрации.

5 июля прошел резервный день ЦТ, на который не явились 106 человек (в прошлом году — 155). Тестирование проводилось для тех, кто по болезни не смог пройти ЦТ в основной день.

Татьяна УСКОВА, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?