Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Сегодня на Витебщине чествовали передовиков жатвы

Первые экипажи-тысячники, появившиеся в области, трудятся в Оршанском районе
Сегодня руководство Витебского облисполкома поздравляло экипажи из сельскохозяйственной экспериментальной базы «Устье». Это братья-комбайнеры Олег и Михаил Киселевы, а также молодежный экипаж Сергея Споткая и Дмитрия Батюкова. Именно они открыли счет тысячникам в Придвинье. 



Сегодня у первого тандема уже намолочено 1155 тонн зерна. У второго — 1221 тонна. От Витебского облисполкома, Оршанского райисполкома, а также от обкома и райкома профсоюза работников АПК они получили грамоты и ценные призы. 

Есть в Оршанском районе и третий экипаж-тысячник. Трудится он в ОАО «Маяк Высокое». Это отец и сын Маршаловы, Анатолий и Андрей, которые на отечественном комбайне КЗС-1218 намолотили уже 1096 тонн зерна. 



Что же касается самой высокой урожайности, то, по словам заместителя председателя Оршанского райисполкома Константина Савина, ее во время уборочной страды-2015 демонстрируют хлеборобы СПК «Лариновка»:

— Они намолачивают более 65 центнеров зерна с гектара. Это очень хороший результат. Сегодня в целом по району намолочено около 63 тысяч тонн зерна. Убрано более 47 процентов площадей. Если погодные условия и темпы работы не изменятся, то жатву мы сможем завершить в течение двух недель.

svg-vt@mail.ru

Фото автора и Анастасии Турок

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...