Сегодня на Олимпиаде должна пройти индивидуалка у биатлонисток и стартует женский фристайл

Сегодня в олимпийском Пхенчхане – два главных для белорусских болельщиков зимних олимпийских вида спорта: биатлон и фристайл.


Если вновь не помешает погода, в 11-15 должна начаться индивидуальная гонка на 15 км в женском биатлоне.

За команду Беларуси выступят Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Ирина Кривко и Динара Алимбекова. Начало гонки в 14-05 по минскому времени.

Напомним, что в двух предыдущих биатлонных гонках (спринте и гонке преследования) первенствовала немка Лаура Дальмайер.

Дарья Домрачева в спринте была девятой. Дебютантка Олимпийских игр Ирина Кривко заняла 17-е место, Надежда Скардино – 36-е, Надежда Писарева - 62-е.
Лучшей из белорусок в гонке преследования стала Надежда Скардино – 14-е место. Ирина Кривко стала 17-й, Дарья Домрачева - 37-й, Надежда Писарева - 44-й.

Сегодня пройдет и мужская индивидуальная гонка на 20 км. Начало в 14-20 по минскому времени. Беларусь представят Владимир Чепелин, Сергей Бочарников, Максим Воробей и Роман Елетнов.

Сегодня же вступаю в борьбу представители самого медального для Беларуси зимнего вида спорта – фристайла.

ФОТО: НОК Беларуси

В 14-00 начнется квалификация у женщин. Наши надежды связаны с олимпийской чемпионкой Сочи-2014 Аллой Цупер, Анной Гуськовой и Александрой Романовской.

У сборной Беларуси медалей Пхенчхана пока нет.

Лидирует в общем медальном зачете Германия (7 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые медали). На втором месте Нидерланды (5, 4, 2), на третьем – США (4, 1, 2).



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...