Сегодня – молодые специалисты. Завтра – надежда и опора экономики Минщины

Вчера председатель Минского облисполкома Борис БАТУРА встретился с молодыми специалистами, прибывшими на работу в организации столичного региона

Приехавшие из разных районов области и занятые в сельском, лесном, жилищно-коммунальном хозяйствах, промышленности, строительстве, здравоохранении, культуре, образовании, физической культуре, спорте и туризме 27 молодых и перспективных работников говорили с руководителем области о государственной поддержке молодых специалистов, об обеспечении их жильем.

Затронули и наболевшее — нехватку кадров сегодня ощущает каждый район. Борис Батура говорил о необходимости стимулировать молодых специалистов и всячески закреплять их на местах. Для этого, по его мнению, есть все условия.

— В целом как в стране, так и в Минской области отмечается положительная динамика как по условиям труда, бытовым условиям, так и по заработной плате. При поддержке руководства предприятий молодой специалист, проявив себя, может достичь определенных высот, тем более в нашей стране, — считает Борис Батура. — Перспектива работы в сфере сельского хозяйства становится все более привлекательной, в том числе благодаря созданным условиям труда и быта. Мы движемся вперед и в деле производства конкурентоспособной продукции, что означает достойную оплату труда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?