Сегодня – Кавказ, завтра – Греция

61-летний житель города Мосты Иосиф Лисай за полтора месяца проехал на велосипеде 4,4 тысячи километров и вернулся домой.

Иосиф Лисай побывал на Кавказе, не доехав до Cочи 90 км. Дальше двигаться не смог, так как совершал поездку не на горном, а на обычном дорожном велосипеде. В среднем пенсионер проезжал 100 км в день. Его дневной рекорд — 187 км.

Поездка оказалась удачной: обошлось без поломок и происшествий. В пути питался в основном овощами и фруктами. Съел также две трехлитровые банки сала, захваченного из дома, «с помидорами было очень вкусно», вспоминает Иосиф Лисай. На продукты питания он потратил всего 120 долл. Ночевал бесплатно — под открытым небом, благо лето выдалось очень теплое. За время поездки мостовчанин потерял 14 кг. Сейчас при росте 183 см он весит 80 кг, передает БЕЛТА.

В прошлом году Иосиф Лисай проехал на велосипеде вдоль Азовского моря. А в 2012 году планирует посетить, но уже на модернизированном велосипеде, родину Олимпийских игр — Грецию. Маршрут уже намечен — через Польшу, Чехию, Австрию, Сербию и Болгарию. Не исключается и возможность поездки в Англию.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?