Сегодня исполняется 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана

15 февраля 1989 года командующий 40-й армией Борис Громов, оставив за спиной высокие афганские горы, перешел мост через Амударью — последняя точка в «необъявленной» девятилетней войне была поставлена

Домой вернулись не все. Около четырнадцати с половиной тысяч воинов-интернационалистов погибли, более пятидесяти тысяч были ранены, несколько сотен оказались в плену. Но и тем, кто выжил в том пекле, кого пощадили пули и осколки, афганские горы и солнце намертво врежутся в память, разделив жизнь на «до» и «после».

Однако не подлежит никакому сомнению и тот факт, что Афганистан дал Советской армии бесценный опыт, позволил испытать новые виды вооружений, методы ведения боевых действий. Советские воины с достоинством и честью справились с поставленными перед ними задачами.Семьдесят процентов в Ограниченном контингенте советских войск в Афганистане были выходцами из сельской местности. Как встретила их Родина, как нашли они себя в мирной жизни, как живут теперь, спустя четверть века? Сегодня на поверке собственных корреспондентов «Сельской газеты» — сельские воины-интернационалисты.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости