Сегодня и завтра

Информационно–аналитический центр при Администрации Президента в последнем квартале прошлого года изучал социальное самочувствие населения...

Информационно–аналитический центр при Администрации Президента в последнем квартале прошлого года изучал социальное самочувствие населения. Это один из аспектов мониторинга «Общественное мнение о социально–политической ситуации в Беларуси». Исследование показало, что количество граждан, которых устраивает жизнь, на протяжении года остается стабильно высоким. Об этом высказалось 72,1 процента опрошенных (70,5 процента — в 2008 г.). Примечательно и то, что немалая часть людей испытывает положительные эмоции. 62 процента указали на ощущение спокойствия, надежды, уверенности, интереса, радости, воодушевления, чувства свободы. А на вопрос «Уверены ли вы в завтрашнем дне?» утвердительно ответило более 60 процентов граждан.


Откуда столько позитива? Интересна оценка людьми курса, по которому идет развитие страны. За год количество респондентов, считающих его правильным, выросло с 68,5 до 73,8 процента. Три четверти жителей страны (76,2 процента) считают спокойной политическую обстановку в государстве. 73,8 процента опрошенных отмечают, что деятельность Президента отвечает интересам таких людей, как они.


Ну и, конечно, личное благосостояние. Две трети (75,7 процента) относят себя к группе со средним достатком. И этот показатель существенно не меняется уже несколько лет.


Здесь, пожалуй, и объяснение того, что подавляющее большинство респондентов (до 96,2 процента) отрицают возможность своего участия в различных акциях протеста даже при исключительных обстоятельствах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости