Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Сегодня и завтра в Брестской крепости будут звучать песни о войне

В ее стенах пройдет республиканский фестиваль-конкурс военной песни «Цитадель.by», сообщает БЕЛТА.

Фото из архива

Конкурс приурочен к 75-й годовщине освобождения Беларуси и 100-летней годовщине основания города, которую Брест отметит 28 июля. Сцена сооружена на площадке около Армейского клуба, там же появятся скамейки для зрителей. Прийти послушать военные песни сможет любой гость мемориального комплекса.

Заявки на конкурс подали более ста человек из разных районов Беларуси. Но отобрали менее 20 исполнителей, самому младшему из которых 12 лет, а самому старшему — 82. Согласно условиям, каждый конкурсант споет одно произведение, посвященное Великой Отечественной войне, и одно по собственному выбору. Прослушивания начнутся сегодня в 16.00, а завтра пройдут полуфинальный и финальный этапы и награждение.

В жюри фестиваля-конкурса директор частной музыкальной школы X-Star, скрипач и вокалист брестской группы «Спасение» Павел Шельпук, художественный руководитель Белорусского государственного ансамбля «Песняры» Роман Козырев, художественный руководитель вокальной группы «Крэсіва» при Брестской областной филармонии Анатолий Казак и солистка группы Елена Чумакова. К слову, в следующем году фестиваль может стать международным.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...