Сегодня БАТЭ проведет первый матч против ПСВ в квалификации Лиги чемпионов

Сегодня вечером время большого футбола на «Борисов-Арене»: БАТЭ проведет первый матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов против ПСВ. Рефери Феликс Цвайер из Германии даст стартовый свисток в 22.00. 

Фаворитом и в сегодняшней игре, и вообще в этом двухматчевом противостоянии считается чемпион Голландии. Однако БАТЭ — опытный еврокубковый боец. В преддверии соперничества с ПСВ у «желто-синих» добавилось глубины в составе, так как пришли Лувага Кизито, Эрвейн Мукам и Денис Поляков. И к тому же чемпионат Беларуси, в отличие от голландского, сейчас в разгаре, а значит, у БАТЭ может быть некоторое преимущество в игровом тонусе. 



В общем, факторы в пользу БАТЭ при желании легко отыскиваются. И настраивается наш клуб, конечно, со всей серьезностью. Главный тренер борисовчан Алексей Бага в преддверии матча отметил, что команда не намерена довольствоваться малым, то есть групповым раундом Лиги Европы. Слова наставника приводит официальный сайт БАТЭ:

— Мы рады продoлжать участие в Лиге чемпионов. И, как бы ни звучало, до финального свистка в Эйндховене наша цель — пoпадание в групповой этап Лиги чемпиoнов. Пока мы здесь — будем стремиться к бoльшему.



— Деньги — это серьезный мотивирующий фактор? Уже есть 8 миллионов евро, а может быть 15 в случае выхода в группу Лиги чемпионов.

— Если проводить градацию таких факторов, то деньги точно далеко не на первом месте. Никакoй банкoвский транш не заменит игры на «Олд Траффорд», «Сан-Сиро», «Камп Ноу», «Альянц-Арене», если, конечно, ты нoрмальный спортсмен и правильно отнoсишься к своей профессии. А деньги — это прехoдящее.

Самые высокие цели перед сoбой, разумеется, ставит и ПСВ. Ответный поединок между этими соперниками состоится 29 августа на стадионе «Филипс» в Эйндховене. Пусть все получится.

Фото: fcbate.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...