Сегодня актрисе Купаловского театра Тамаре Пузиновской исполнилось бы 65 лет

Тамара Пузиновская родилась 10 июня 1953 года в деревне Лань Несвижского района. В 1974 году закончила Белорусский государственный театрально-художественный институт (курс Андрея Андросика и Зинаиды Броварской) и сразу была зачислена в труппу Купаловского театра. Тут прошла вся ее творческая жизнь — вплоть до ее безвременной кончины в 2006 году.


Она была актрисой универсального таланта. Ей была подвластна трагедия и комедия, классика и современность. Ей доверяли большие роли —  Катерины в «Грозе» Островского, Ольги в «Трех сестрах» Чехова, Боны Сфорцы в «Чорнай панне Нясвіжу»…

Играла она и в кино, о чем у нас меньше помнят. Сыграла небольшую, но яркую роль буфетчицы в короткометражном фильме Анатолия Кудрявцева «Незнакомая песня», роль княгини Одровонж в телесериале Владимира Орлова «Проклятый уютный дом», снялась в сериале «Каменская-1».


Театральный актер — профессия, не оставляющая по себе долгой памяти. Особенно если актер не успел наработать званий и наград. Но Пузиновскую помнят и зрители, и коллеги, ведь настоящее искусство не умирает.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости