Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Сегодня 15-тысячный человек получит генетический паспорт

Паспорт ему вручат в Институте генетики и цитологии Национальной академии наук, передает пресс-служба НАН. В честь этого здесь пройдут специальные акции.

Фото из архива

Генетические паспорта белорусам и гражданам других стран делают в Институте генетики и цитологии с 2010 года. В паспорте есть сведения о генетических особенностях человека, ответственных за внешность, способности и здоровье человека. Благодаря знанию о склонностях к определенным болезням можно вовремя их предупредить.

Многие белорусы обращаются в центр, чтобы узнать о предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, остеопорозу, метаболическому синдрому. Приходят и спортсмены, чтобы узнать, к каким видам спорта у них есть способности на генетическом уровне. Наиболее популярная услуга — выявление генетических причин невынашивания беременности. Большая часть паспортов выдана женщинам именно с этой проблемой.

К слову, лаборатория генетики человека Института генетики и цитологии НАН единственная в СНГ имеет международную аккредитацию в области генетического анализа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...