Седьмая неделя Великого поста. Меню на неделю

Начинается последняя неделя Великого поста, который завершится в воскресенье праздником светлой Пасхи.  

Предлагаем подборку рецептов постных блюд на неделю.

Смузи из манго и груши с гречневыми хлопьями

• Манго - 1 штука
• Лимон - 1 штука
• Апельсины - 3 штуки
• Кокосовая вода - 1 стакан
• Гречневые хлопья - ½ стакана
• Груши - 1 штука
  1. У манго снимите кожицу и удалите косточку. Нарежьте средними кусками.
  2. Выжмите сок из 1 лимона и 3 апельсинов.
  3. Гречневые хлопья замочите в соке на 10–15 минут и потом перелейте в блендер. Так как они сильно увеличиваются в объеме.
  4. В зависимости от того, какую грушу вы используйте, сделаете следующее: если груша очень твердая, то лучше выжать из нее сок, если для этого есть возможность, если мягкая, то нужно удалить сердцевину и крупно нарезать и положить в блендер вместе с манго.
  5. Добавьте стакан кокосовой воды и пробейте в блендере на максимальной скорости около 5 минут.
  6. В случае если смузи получился очень густой, добавьте еще кокосовой воды и снова пробейте в блендере, чтобы довести до нужной консистенции.
Подробный пошаговый рецепт смузи

Суп-пюре из чечевицы и сельдерея

• Красная чечевица - 300 г
• Сельдерей - 150 г
• Лук-порей - 150 г
• Морковь - 1 штука
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
  1. Поставить на огонь чечевицу и варить до готовности.
  2. В это время почистить сельдерей и нарезать на мелкие кусочки.
  3. Лук-порей нарезать кольцами, морковку натереть на мелкой терке.
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
  5. Когда чечевица готова, слить лишнюю воду. Оставить достаточное количество воды, чтобы получился суп-пюре.
  6. Отправить обжаренные овощи к чечевице и довести до кипения, затем посолить, поперчить.
  7. Получившийся суп снять с огня и разбить блендером в пюре.
  8. Готовый суп можно посыпать обжаренными тыквенными семечками.
Подробный пошаговый рецепт супа

Овощной салат с кускусом

• Кускус - 200 г
• Красный сладкий перец - 1 штука
• Желтый сладкий перец - 1 штука
• Зеленый лук - 1 пучок
• Свежая мята - 7 г
• Специи - по вкусу
• Петрушка - по вкусу
• Красный винный уксус - 1 столовая ложка
• Морская соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Растительное масло - 2 столовые ложки 


• 1. Кускус приготовить так, как написано на упаковке.
• 2. Перцы вымыть, избавить от семян и черенка и порезать кубиками. Лук и петрушку измельчить.
• 3. В большой миске смешать кускус, овощи, травы, масло и винный уксус, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу, украсить блюдо свежей мятой.

Подробный пошаговый рецепт салата

Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами

• Овсяные хлопья - 1 стакан
• Шампиньоны - 3-4 шт
• Картофель - 1 шт
• Чеснок - 2 зубчика
• Лук - 1 шт
• Петрушка
  1. Овсяные хлопья залить 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин.
  2. Порезать шампиньоны.
  3. Натереть картофель на мелкой терке.
  4. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке.
  5. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле.
Подробный пошаговый рецепт котлет 

Картофельный салат

• Картофель - 300 г
• Лук зеленый - пучок
• Сок лайма - 2 столовые ложки
• Лимонная цедра - 5 г
• Масло оливковое - 50 г
• Имбирь - 10 г
• Белый перец - по вкусу
  1. Почистить картофель и нарезать кубиками по 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде. Затем промыть картофель холодной водой и выложить в миску для салата.
  2. Отдельно смешать сок лайма, цедру лайма, лук зеленый мелко резанный, имбирь, оливковое масло и белый молотый перец.
  3. Эту заправку влить в картофель, перемешать и убрать в холодильник, чтобы картофельный салат остыл.
Подробный пошаговый рецепт салата

Приятного аппетита!


Еще больше рецептов постных и не только блюд вы найдете здесь
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...