Минск
+3 oC
USD: 2.52
EUR: 2.74

Белорусские хоккеисты планируют бороться за победу на международном турнире в Словакии

Себя показать

Как сборная Беларуси будет выглядеть на фоне команд Словакии и России?

Хоккеисты нашей национальной сборной сегодня отправятся в Словакию на турнир Kaufland Cup, где их соперниками станут хозяева льда и игроки олимпийской сборной России. Накануне команда Михаила Захарова провела короткий сбор в «Чижовка‑Арене», во время которого игроки и тренеры рассказали о задачах на предстоящий турнир.



Место для проведения сбора было выбрано не случайно. Чемпионат мира по хоккею, который в этом году примет Швейцария, будет проходить на ледовых площадках такого же размера, что и в этом спортивном комплексе, в то время как в «Минск‑Арене» она меньше. Впрочем, говорил главный тренер сборной Михаил Захаров, условия, в которых работали хоккеисты, были далеки от идеальных — это касалось и качества льда, и даже освещения в комплексе. А еще — маршрута, которым наша сборная отправится на турнир: до Попрада она будет добираться на самолете с пересадкой, а затем на автобусе.

На тренировке: Артем Демков...

...Евгений Ковыршин...

...Кирилл Готовец.

Неоптимальным вышел и состав команды. Вчера на тренировке было 20 хоккеистов. Травмировались Андрей Костицын и Артем Кислый, Артур Гаврус не сможет выступить на турнире — хоккеисту не успели сделать визу. В Словакии к нашей сборной присоединятся голкиперы Иван Кульбаков и Константин Шостак, а также форвард Владислав Кодола. Михаил Захаров говорил: привлекли всех, кто может сыграть, и теперь задача хоккеистов — проявить себя.

— Состав у нас, к сожалению, немного развалился — повлияли вопросы с визами, да и то, как будем добираться на турнир. В Словакии будем смотреть сочетания игроков, просматривать защитников.



На двух прошедших в этом сезоне международных турнирах наша сборная становилась победителем. Сейчас хоккеисты также хотят выиграть. Но работа на нынешнем сборе, как и выступление на турнире в Словакии, в том числе и на перспективу: до майского чемпионата мира в элитном дивизионе остается всего три месяца, а уже в следующем году мировой форум будут принимать Минск и Рига. Каждый из хоккеистов уже сейчас старается доказать, что достоин занять место в основном составе на главном старте сезона.

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА

6 февраля, четверг.

20.00 — Словакия — Беларусь

7 февраля, пятница.

20.00 — Беларусь — Россия

8 февраля, суббота.

16.00 — Словакия — Россия

past@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...