Себя показать и других удивить

Сегодня открывается международная выставка «Белагро-2018»

Сегодня открывается международная выставка «Белагро». На экспозиционных площадках образцовый порядок, надраенная до блеска техника вытянулась под линеечку. А вчера, когда еще здесь все стучало, громыхало и гудело, наш корреспондент побывала тут, чтобы прочувствовать атмосферу закулисья.


Дмитрий Самак, заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей «Бобруйскагромаша», довольно потирает руки: к открытию подготовились одними из первых. Привезли свыше 20 единиц техники — заинтересовать будет чем. Например, обмотчик рулонов в стрейч–пленку — альтернатива для хозяйств, оснащенных обычными пресс–подборщиками:

— Пытаясь упростить процесс, выбирая пресс–подборщики уже с обмотчиком, делаем только хуже: при транспортировке есть риск повредить покрытие, и грош цена уже таким кормам. А мы предлагаем упаковывать рулоны на месте хранения. Согласитесь, это рационально!

Передовые технологии в агрокомплексе на вес золота, — включается в разговор продукт-менеджер «ВитАгриМилкСервис» Александр Цейко. — Мы вот тоже подготовили гвоздь номера – сеялку и агрегат по безотвальной обработке почвы с одновременным внесением удобрений. Такой техникой еще раньше интересовались руководители наших сельхозорганизаций, и теперь это фантастикой уже не назовешь.

Менеджеры, как я убедилась, уже мониторят аудиторию, охотно идут на контакт. Впечатление такое, что и на мне тоже отрабатывают, репетируют завтрашнее общение с потенциальными заказчиками. И вот уже директор компании «Агротеплица» Игорь Манчак с редкой проникновенностью рассказывает о чудо–теплицах из двойной продутой пленки. Попутно предлагает спецтехнику, культивационные столы, систему полива — без них хорошего урожая не получишь. Мол, в любом деле важен комплексный подход. В отличие от других, возводил свой стенд сам, без привлечения подрядчиков. В панаме и шортах, стоически перенося жару, колдовал над обустройством, как позже сам выразился, своего же гнезда, из которого теплицы разлетятся по всей Беларуси. В этом, кстати, он убежден на сто процентов — «Белагро» по части продвижения продукции, обретения новых заказчиков место «намоленное».


«Белплемживобъединение» представит на выставке все белорусское животноводство. Декоративные птицы, овцы, козы, свиньи и даже телки–трансплантаты — до вечера было далеко, но станки с ними заполнили еще с утра, воздух был полон сочного кудахтанья, блеяния, мычания и звонкого свинячьего визга. Правда, в этом году экспозиция обрела несколько иной окрас, заметил первый заместитель генерального директора «Белплемживобъединения» Геннадий Гунев:

— Мы впервые выставляем ремонтных телок молочного и мясного направления, чтобы показать всем участникам: здоровое стадо и большое молоко начинаются именно с этого звена. Его надо правильно вырастить и подготовить, если мы хотим получить высокопродуктивную корову. Сельское хозяйство завязано под технологию, а благодаря выставке мы можем каждому доступно объяснить, насколько важно соблюдать каждый из этапов. 


Тише всех было в рыбацкой деревне. Похоже, рыбхозы справились быстрее всех: не было ни суеты, ни авралов. Осталось заполнить прилавки и сварить настоящую рыбацкую уху. Но это уже будет завтра.

syritskaya@sb.by 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости