Себя показать, другим доказать

20 мая в Минске стартует этап Кубка мира по художественной гимнастике

Минск вновь готовится принять лучших гимнасток. Уже завтра в новом спортивно-развлекательном комплексе Falcon Club стартует этап Кубка мира, участие в котором примут сильнейшие грации из 22 стран. Среди них немало тех, кто будет бороться за медали и на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.


Минский этап Кубка мира для гимнасток — один из последних стартов перед чемпионатом Европы и Олимпиадой. Несмотря на то что «художницы» готовятся к этим турнирам в очень плотном графике, в Беларуси соберется очень представительный состав участниц, говорит главный тренер нашей национальной команды Ирина Лепарская:

— Из 33 спортсменок, выступающих в индивидуальных видах, 11 граций имеют лицензии для выступления на Олимпийских играх. Еще шесть команд — участниц предстоящих Игр в Рио-де-Жанейро выступят на нашем этапе в групповых упражнениях. 

Своих лучших спортсменок в Минск привезли команды Греции, Испании, Израиля, Грузии, Финляндии, Болгарии. Сильный состав выставит российская сборная, за которую выступят Маргарита Мамун и Александра Солдатова. Противостоять им готовятся наши грации Мелитина Станюта, Екатерина Галкина, Елена Болотина и Анна Божко. Ирина Лепарская верит в успех:

Фото Виталия ГИЛЯ

— Сейчас наша команда находится в хорошем состоянии. Мы много выступаем и возвращаемся с турниров с хорошими результатами. Недавно на этапе Кубка мира в Ташкенте команда в групповых упражнениях завоевала золотую и две серебряные медали. На Гран-при в Бухаресте Мелитина Станюта выиграла четыре золота, а еще шесть медалей высшей пробы завоевали юниорки. На протяжении всего года быть на пике формы невозможно. Но мы стараемся, чтобы девушки набрали свои лучшие кондиции к Олимпиаде.

В этом году, например, турнир пройдет в совершенно новом, еще не открывшемся для посетителей спортивно-развлекательном комплексе Falcon Club. В нем для удобства спортсменок предусмотрено абсолютно все: в одном месте располагаются тренировочные и соревновательные площадки, гостиница, кафе и ресторан. И гости турнира уже оценили наше гостеприимство.

Программа соревнований


20 мая


9.00 — Международные юниорские соревнования «Хрустальная роза»

16.00 — Церемония открытия

17.00 — Кубок мира. Многоборье в индивидуальных упражнениях

20.30 — Кубок мира. Многоборье в групповом упражнении

21 мая


9.00 — Финалы международных соревнований среди юниорок «Хрустальная роза»

15.00 — Кубок мира. Многоборье в индивидуальных упражнениях

18.30 — Кубок мира. Многоборье в групповом упражнении

22 мая


11.00 — Кубок мира. Финалы

14.00 — Церемония награждения

19.00 — Шоу звезд мировой гимнастики

Tanyapast91@gmail.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости