Сделай свой выбор

Молодежный форум "Сделай свой выбор" собрал в Футбольном манеже Минска около 10 тыс. юношей и девушек со всей Беларуси. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь ЦК БРСМ Игорь Бузовский.

Молодежный форум собрал около 10 тыс. человек со всей Беларуси

Молодежный форум "Сделай свой выбор" собрал в Футбольном манеже Минска около 10 тыс. юношей и девушек со всей Беларуси. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь ЦК БРСМ Игорь Бузовский.

По его словам, в Минске прошло уникальное для молодежной культуры мероприятие. "Оно объединило не только большое количество членов организации, но и просто молодежь, которая любит свою Родину. Мы представили свои самые смелые идеи, которые завоевали признание молодежи и были воплощены ею в жизнь, - соревнования "Кожаный мяч" и "Золотая шайба", волонтерское движение "Доброе сердце", Всебелорусскую акцию "Мы - граждане Беларуси" и другие", - сказал первый секретарь ЦК БРСМ.

На 20 тематических площадках молодежного форума были представлены главные направления деятельности БРСМ. Участники парусной регаты учили вязать узлы, а представители молодежного отряда охраны правопорядка давали уроки самообороны, здесь можно было записаться в волонтерский лагерь или позажигать на танцполе во время битвы диджеев. "Участие в жизни союза молодежи - это отличный шанс для каждого", - уверен Игорь Бузовский. Футбольный манеж был отдан на откуп самой креативной, интерактивной и веселой части населения Беларуси - молодежи. Несмотря на то, что в манеже есть "сидячие места", основная часть публики предпочитала плавно курсировать между площадками, так как посмотреть было на что. В одной части манежа свое мастерство демонстрировали роллеры и велотриалисты, а рядом проходил турнир по сбору пазлов белорусской тематики, проходил фотокастинг и многое другое.

Цель праздника - сориентировать молодых людей, чтобы они сделали правильный выбор в своей жизни, будущей учебе, карьере и выборах. Об этом заявил журналистам первый секретарь ЦК БРСМ Игорь Бузовский. "Презентация проектов БРСМ на форуме - предложение сделать выбор в пользу государственной молодежной политики", - отметил он.

Во время проведения форума жители и гости белорусской столицы стали зрителями еще одного интересного мероприятия. По двум главным проспектам Минска совершили автопробег два десятка эксклюзивных ретро- автомобилей участников общественного объединения "АвтоАмерика". Они стартовали от Национальной библиотеки. Возглавил колонну Cadillac DeVille Continental Kits 1959 года выпуска. После торжественного "променада" по городу ретро-машины разместились на площадке у Футбольного манежа. Всем желающим была предоставлена возможность посидеть в салоне, покрутить баранку, да и просто сфотографироваться рядом с машинами.

Минская молодежь, а также гости со всех областей страны и зарубежья  познакомились с деятельностью самой массовой организации молодежи Беларуси.

Belta.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?