Сделать ВС современными

Глава государства: Армия должна быть мобильной

Президент: Армия должна быть мобильной
Переоснащая армию, Беларусь отдает приоритет мобильности. Такое заявление сделал Александр Лукашенко 17 февраля на сборах по территориальной обороне.

Запад_b.jpg

«Мы переоснащаем наши Вооруженные Силы, отдавая приоритет мобильной компоненте… Армия должна быть мобильной, она должна быть посажена на мобильную технику» - цитирует Президента БелТА.

Говоря о модернизации Вооруженных сил белорусский лидер сообщил, что в перспективе они бы могли полностью отказаться, например, от тяжелых БТР и полностью «пересесть» на автомобили, которые перевозят такое же количество бойцов. Два таких образцы уже сконструировали на МЗКТ. По мнению главы государства, эти образцы будут востребованы в войсках и других силовых структурах.

Касаясь задач территориальной обороны, Александр Лукашенко напомнил, что ее подразделения должны заменить вооруженные силы, там, где их применение нецелесообразно. Речь, например, идет об охране и обороне таких объектов, как электрические подстанции, хлебозаводы и так далее.

Сбор по территориальной обороне проходит с 17 по 18 февраля под руководством Минобороны. Тренировка включает теоретические и практические занятия. Последние пройдут на войсковом стрельбище 120-й отдельной механизированной бригады.

Кроме упражнений с оружием здесь отработают размещение личного состава в зимних условиях, изучат средства связи, обращение с вещевым и другим имуществом.

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?