Сделать прививку или уволиться?

Прислушайтесь к рекомендации.

Я работаю в дошкольном учреждении. На днях нам сказали, что все работники обязательно должны сделать прививку от гриппа, иначе нас не допустят к работе. Но мы этого не хотим, так как в прошлом году у большинства сотрудников после прививки были неприятные осложнения. Подскажите, имеют ли право заставлять нас вакцинироваться и, в противном случае, уволить?

Валентина

д. Вишневка, Минский район

На вопрос отвечает заведующий отделением эпидемиологии Минского районного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Валентин ГУЛЯКЕВИЧ:

— Заставлять и тем более уволить за несделанную прививку никто не имеет права. Мы только настоятельно рекомендуем привиться. Эти рекомендации могу подтвердить фактами: в прошлом году в Минском районе не было зафиксировано ни одного случая осложнения после вакцинации, а среди тяжелобольных, лежащих у нас в стационаре, не было ни одного привитого. К тому же есть группа риска высокого заражения, к которой относятся работники дошкольных учреждений. Мало того, что у них самих возрастает шанс заболеть, так ведь они могут и детей заразить. В случае осложнений после прививки следует обратиться к врачу. Если кого-то эти доводы не убедили, он может прийти в местную амбулаторию или поликлинику и написать отказ от вакцинации.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?