Сделано с умом!

Объявлены победители республиканского конкурса молодежных бизнес-проектов «вКЛЮЧайся!», учрежденного общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи» и белорусско-германским совместным предприятием «Бел-Изолит» ООО.

Объявлены победители молодежного конкурса "вКЛЮЧайся!"

Объявлены победители республиканского конкурса молодежных бизнес-проектов «вКЛЮЧайся!», учрежденного общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи» и белорусско-германским совместным предприятием «Бел-Изолит» ООО.

29 марта в Республиканском доме молодежи в Минске финалисты конкурса представили 18 молодежных бизнес-проектов. На презентацию каждому участнику отвели всего 5 минут. За это время нужно было не только раскрыть суть работы, убедить, что именно она достойна победы, но и ответить на вопросы экспертов.

В результате в номинации «Производственная сфера» лучшим признан проект минчанина Алексея Важника, придумавшего, как наладить выпуск хлеба на дровах. Наталья Немкевич из города Воложина (Минская область) победила в номинации «Сфера услуг» с бизнес-планом агентства по организации праздничных мероприятий. Наталья и Алексей получили по Br10 млн. каждый.

Грант в Br5 млн. выиграл проект магазина Hand Мade, который предложили витебчанки Александра Шлупакова, Ирина Кишкина и Ульяна Вишневская.

Сертификаты на получение грантов победителям вручил первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Игорь Бузовский. Он отметил, что конкурс вызвал большой интерес у белорусской молодежи. По сути, сами же молодые люди и выступили инициаторами его проведения, обращаясь в первичные организации ОО «БРСМ» на местах с просьбой помочь им в развитии идей. «Союз молодежи не может каждому гарантировать, что его проект будет претворен в жизнь. Но всегда готов оказать поддержку - например, помочь представить свою идею потенциальным инвесторам», - рассказал Игорь Бузовский.

Всего в адрес организаторов поступило более 150 молодежных бизнес-проектов и концепций, над которыми трудилось 500 человек.

ОО «БРСМ» и СП "Бел-Изолит" ООО провели конкурс «вКЛЮЧайся!» в рамках одноименного проекта по поддержке молодежного предпринимательства, объединившего будущих бизнесменов возрасте от 18 лет до 31 года из всех регионов Беларуси. Так, в 2011 году союз молодежи провел по всей стране 21 обучающий семинар по основам бизнес-планирования, вопросам развития малого и среднего бизнеса в Беларуси. В социальной сети «ВКонтакте» создана одноименная молодежная информационная площадка, где молодые люди обмениваются информацией, касающейся сферы бизнеса, делового законодательства, банковскими новостями.

На снимке: Игорь Бузовский награждает витебчанкок, придумавших проект магазина Hand Мade.

Фото Наталии Абложей,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости