Сделано с душой

В Минске прошел международный форум хендмейдеров

В Минске впервые прошел международный форум хендмейдеров. Более 30 рукодельниц из Беларуси, России, Германии, Израиля, Эстонии и Нидерландов собрались, чтобы обменяться опытом и научить других создавать красоту своими руками.

Фото  Александра КУШНЕРА.

Они знают друг друга давно: много лет они обменивались опытом в режиме онлайн. Перевести общение из виртуальной плоскости в реальную дружескую решили Людмила Гуринович из Беларуси, Регина Лания из Нидерландов и Ольга Мануйлова из России. В результате были собраны работы в различных техниках, любую из которых можно было освоить на семи мастер–классах. К примеру, под руководством Людмилы Булгаковой из Жлобина овладеть основами декупажа. Или сделать куклу–портрет с подачи Ольги Калининой из Эстонии. Или сшить популярные нынче игрушки в стиле тильда.

— Все куклы сделаны из экологически чистых материалов, — рассказывает Валентина Дементьева, работающая в этой технике. — Они очень популярны и у взрослых, и у детей. Считается, что эти игрушки — «сонные ангелы»: приносят деткам сладкие сны, если повесить их над кроваткой.

В планах у организаторов — сделать слет постоянным и создать в одном из туристических агентств специальный проект для ремесленников, который будет собирать у нас мастеров со всего мира.

savitskaya@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости