Сделал ремонт – и на модный подиум

Не спешите выбрасывать старые вещи, советуют аналитики моды. Возможно, через десяток-другой лет они вновь окажутся на пике популярности. Например, сегодня весьма актуальны так называемые юбки-«колокольчики», которые охотно носили модницы всего 8—9 лет назад...

Не спешите выбрасывать старые вещи, советуют аналитики моды. Возможно, через десяток-другой лет они вновь окажутся на пике популярности. Например, сегодня весьма актуальны так называемые юбки-«колокольчики», которые охотно носили модницы всего 8—9 лет назад. Чем полезны окажутся бабушкины сундуки к лету 2009 года? Уже сегодня все крупнейшие экспозиционные площадки Европы готовятся представить тренды сезона. Например, джинсы вновь приобретают черты размытости или, проще говоря, застиранности. Как тут не вспомнишь знаменитые «варенки» конца 1980-х — начала 1990-х… А спортивный гардероб модельеры планируют хорошенько «состарить». Как будто в таких вещах слесарь последние несколько лет ходил на работу, но чуть благороднее. 

Впрочем, любительницы элегантного стиля могут не переживать — женственность вновь уверенно вступает в свои права. Утонченные линии, подчеркнутая талия, прозрачность и легкость… В противовес этому тренду другое модное направление — грубый, почти мужской стиль в женской одежде. 

Цветовая гамма станет еще более интенсивной. Смесь ярких оттенков отразит этнические темы в одежде. И совершенно неожиданно могут появиться коллекции в фольклорном стиле из любой точки мира — будь то Мексика или Россия. 

Сложнее придется производителям мужской одежды, предупреждают аналитики. Например, пиджак так и останется пиджаком, что уж тут принципиально менять!.. Однако наметилась тенденция к использованию легких тканей, в том числе клетчатых и в полоску. Один из трендов — смесь строгих линий и небрежности. Самые модные мужские рубашки останутся клетчатыми и полосатыми, причем в весьма пестрых оттенках. А рубашки в стиле City, которые носят и под пиджак, могут оставаться одноцветными. 

Модные тенденции обозначены, однако время покажет, насколько удалось дизайнерам прочувствовать дух времени. Последнее слово все равно останется за потребителем… 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...