Сделаем примочку

При сильном обморожении, конечно же, недопустимо заниматься самолечением — опасно. А вот при легкой форме можно воспользоваться и народными средствами

Возьмите 1 столовую ложку цветков календулы лекарственной (ноготки) и залейте 1 стаканом водки. Настаивайте трое суток в прохладном месте. Затем смочите в приготовленной настойке тканевую салфетку и прикладывайте к больному месту 2—3 раза в день.

Такой компресс можно делать из отвара пастушьей сумки — 1 столовую ложку травы залейте 1 стаканом кипяченой воды и держите 30 минут на водяной бане. Накладывать примочку 3—4 раза в сутки.

Очень простое и доступное средство — картофель. Сварите его в мундире, сделайте пюре и прикладывайте к коже. Когда остынет, уберите и смажьте кожу лимонным соком, разведенным с водой в соотношении 1:5.

Эффективны при обморожении повязки из сока алоэ — они устраняют раздражение кожи и воспаление. Прикладывайте к больной коже свежеприготовленную мякоть тыквы или же капустный лист, предварительно ошпаренный для мягкости.

Можно смазать обмороженную кожу холодным заячьим или гусиным жиром, чередуя с другими средствами народной медицины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?