Сдам жилье... И свое, и чужое

Мошенница из Витебска решила нагреть руки на дефиците

Мошенница из Витебска решила нагреть руки на дефиците.

Возможно, веревочка вилась бы еще долгое время, если бы в один прекрасный момент семеро будущих квартиросъемщиков не встретились на площадке у дверей заветной квартиры. Вот там-то они и поняли, что их элементарно водят за нос.

Предприимчивая 32-летняя дамочка, судя по всему, уже давно поставила «бизнес» на поток. Большинство ее клиентов, как рассказал «Р» начальник предварительного расследования Октябрьского РОВД Алексей Смирнов, — иногородние граждане. Кто-то искал съемное жилье для студента, кто-то — для молодой семьи. Владелица двухкомнатной квартиры в центре города просила сравнительно немного — 100—120 долларов в месяц. Новостройка впечатляла, и люди охотно на основании устной договоренности делали предоплату за один-три месяца. Дальше мамаша, воспитывающая двух маленьких детишек, ссылалась то на нежданную задержку с переездом в несуществующий коттедж под городом, то на временные трудности с выселением родственников.

Некоторое время ее оправданиям верили, потом начинали требовать возврата денег более настойчиво. Создав традиционную «пирамиду», дамочка брала деньги у одних, отдавала другим. В общей сложности выявлено уже около двух десятков пострадавших. Войдя во вкус, мошенница решилась на расширение процветающего «бизнеса». Своей квартиры для этого уже было мало, и женщина арендовала чужое жилье, стала сдавать его двум-трем квартиросъемщикам одновременно.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Как отмечает Алексей Смирнов, список пострадавших от действий мошенницы, судя по всему, еще далеко не окончательный. По инкриминируемой статье витебчанке грозит лишение свободы на срок до четырех лет. В том случае, если размеры ущерба будут оценены как крупные, ее ждет конфискация имущества и семилетнее заключение в местах не столь отдаленных.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...