Сдача на краповый берет: подробности и яркие моменты

В учебном центре частей Минского гарнизона «Воловщина» завершились квалификационные испытания на право ношения Крапового берета. Как сообщал «Спецназ», к 12-дневному учебно-тренировочному сбору по подготовке к квалификационным испытаниям были допущены 72 военнослужащих внутренних войск и сотрудника органов внутренних дел. Завершили его 56 человек. 




Вчера первый этап испытаний – проверку общефизической подготовленности (3-километровый марш, выполнение приемов рукопашного боя и 3-минутные учебные схватки) успешно прошел 21 человек. 









Сегодня с совершением 12-километрового комбинированного марш-броска в район проведения специальной операции и преодолением огненно-штурмовой полосы на втором этапе благополучно справились 18 бойцов. Третий этап – выполнение огневых задач по уничтожению противника из различных видов стрелкового оружия – пулемета, автомата и пистолета прошли 14 человек. 












Четвертый этап, 12-минутный спарринг с обладателями краповых беретов выдержали 14 кандидатов: по одному из ОМОНа ГУВД Мингорисполкома, войсковых частей 3310, 3032, 5526. По двое из ОМОНа УВД Миноблисполкома и факультета внутренних войск Военной академии. 6 новых «краповиков» появилось в рядах в/ч 3214. 



Все они получили заветные головные уборы из рук заместителя министра внутренних дел – командующего внутренними войсками полковника Юрия Назаренко:

– Поздравляю всех обладателей Краповых беретов, кто сегодня успешно прошел испытания! Желаю вам наикрепчайшего здоровья, счастья, успехов в службе, ну и, конечно же, скорейшего возвращения в строй.





Одним из обладателей берета стал курсант 4 курса факультета внутренних войск Военной академии Евгений Клачкевич. Будущий офицер участвовал в квалификационных испытаниях с осени 2017 года. И сегодня была его шестая попытка. 

«Хоть я и чувствовал, что сегодня у меня все получится, пока не могу в это поверить, – говорит Евгений. – Я готовился и ранее, ежедневно тренировался. Ребятам, которым это еще предстоит, хочу пожелать упорства и посоветовать уделять подготовке все свободное время».

Павел ЗЕЛЕНЕВИЧ. 

Фото Алексея ЧЕБОТАРЕВА. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...