Считаем деньги

В ближайшее время тарифная ставка первого разряда вырастет дважды

В ближайшее время тарифная ставка первого разряда вырастет дважды

В ближайшее время тарифная ставка первого разряда вырастет дважды


С 1 апреля изменяется размер важных социальных ориентиров. Так, устанавливается новый размер тарифной ставки первого разряда. Для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к бюджетникам, она будет 262 тысячи рублей (на сегодня ставка первого разряда — 260 тысяч). Буквально через месяц, 1 мая, тарифная ставка первого разряда вырастет до 275 тысяч рублей. Таким образом должна увеличиться зарплата работников бюджетной сферы, равно как и государственные стипендии обучающимся и другие выплаты, размеры которых зависят от размера тарифной ставки первого разряда.


Кроме того, с 1 апреля со 130 до 150 тысяч вырастет базовая величина. Как известно,  она применяется для исчисления многих показателей и нормативов в сфере трудовых правоотношений, определяет размер штрафов и пошлин.

 

Советская Белоруссия №57 (24440). Четверг, 27 марта 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Дважды - это не в два раза....
Удивлённый
Увеличить на 2 тыс. руб ставку 1 разряда. Это же смешно
Народ
Это сколько правительство думало и главное чем, чтобы вынести такое судьбоносное для страны решение! На ЦЕЛЫХ ДВЕ ТЫСЯЧИ рублей! Вот облагодетельствовали! Вот спасибо!
Провинциал
Повышение копеечное, это даже не покрывает рост цен. Немало бюджетников в провинции получают 2-2,5 миллиона рублей. И это с учетом большого стажа и высшего образования( работники культуры, соцработники, воспитатели и т.д.) Повышение на 100-150 тысяч - это 1-2 раза сходить в магазин.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости