Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Счет в пользу начинающих

Ставший традиционным проект помощи начинающим спортсменам, организованный Президентским спортивным клубом, продолжится и на чемпионате мира по хоккею.

Ставший традиционным проект помощи начинающим спортсменам, организованный Президентским спортивным клубом, продолжится и на чемпионате мира по хоккею.

— Если наша команда выиграет, автор победной шайбы получит право определить хоккейную школу, в которую Президентский спортивный клуб перечислит 75 миллионов белорусских рублей, — пояснил главный специалист сектора информации и общественных связей Президентского спортивного клуба Александр Кулеш. — Если же сборная победит с сухим счетом, выбор сделает вратарь. Замечу, если основное и дополнительное время игры закончится со счетом 0:0, а наша команда проиграет по буллитам, сухой матч голкиперу все равно будет засчитан.

Проект стартовал в 2010 году, и за прошедшие годы детско-юношеские школы в разных регионах получили более 200 миллионов рублей спонсорской помощи. Рекордсменом благотворительного проекта стал форвард национальной сборной Андрей Костицын (на фото): он трижды забрасывал победные шайбы в ворота противника, а местом получения спонсорской помощи выбирал родную СДЮСШОР ХК “Химик” в Новополоцке. По одному разу отличились Евгений Ковыршин, Михаил Стефанович, Алексей Калюжный, Андрей Мезин и Алексей Угаров. Они в качестве получателя выбрали детско-юношеские спортивные школы Солигорска, Гродно, Минска и Новополоцка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...