Счастливый билет

Представители более чем 50 стран станут свидетелями главного ледового сражения

Представители более чем 50 стран станут свидетелями главного ледового сражения

Лидеры продаж

Самые преданные болельщики еще за полгода до начала чемпионата приобрели билеты. Они поэтапно поступали в продажу и расходились, особенно на топовые встречи, очень быстро.

— Сразу после окончания Олимпийских игр в Сочи, что было вполне ожидаемым, наметился всплеск активности продаж билетов, — рассказал менеджер по билетной программе дирекции по проведению чемпионата мира Антон Кузьмич. — Быстрее всего их раскупили на матчи финалистов олимпийского хоккейного турнира сборных Швеции и Канады. Однозначно все рекорды побил финал: билеты на него продали в интернете всего за три с половиной минуты.

Поэтому ряд игр первенства возможно будет увидеть уже только на экране. На матч Беларусь — США билеты были проданы еще в декабре прошлого года, большой популярностью также пользовались встречи с участием России и Канады. Так, на игры Канада — Швеция и Чехия — Канада в “Чижовка-Арене” распроданы все билеты, нет мест и на традиционно зрелищное противостояние между США и Россией.

— Лидерами продаж среди покупателей из других стран стали россияне, немного от них отстают граждане Литвы, Латвии и Польши, — отметил Антон Кузьмич. — Активно покупали билеты также болельщики из Чехии, Словакии и Германии. Был спрос на игры первенства чемпионата и в тех странах, где хоккей, скажем так, никогда не считался популярной игрой. Это Албания, Бангладеш, Бразилия, Гонконг, Исландия, Иордания, Камерун, Колумбия, Марокко, Нигерия, Новая Зеландия, ОАЭ, Пакистан, Тайвань, Турция, Хорватия. То есть география гостей нашей столицы достаточно широка.

Наименьший ажиотаж у публики вызвали игры, в которых будут сражаться не рейтинговые иностранные команды. К ним относятся, например, поединки с участием сборной Казахстана, матчи Италия — Франция и ряд других. Тем не менее даже на эти встречи в середине апреля было продано более половины билетов. Дирекция чемпионата уверена: низкой посещаемости матчей в Минске точно не будет, особенно учитывая большой интерес к играм среди самих белорусов. А значит, ситуации, характерной для первенства 2012 года в Швеции и Финляндии и в целом для подобных чемпионатов, когда трибуны зияли свободными местами, в Беларуси исключены. Ожидается, что атмосфера на играх превзойдет все ожидания спортсменов и зрителей, и чемпионат в Минске станет лучшим за всю историю его проведения.

Цена вопроса

Билетной программе в ходе подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею было уделено пристальное внимание. Организаторы учли опыт стран, как позитивный, так и негативный, где проводились подобные соревнования. Ценовая политика была сформирована таким образом, чтобы матчи смогли посетить люди с разным уровнем доходов. На игры предварительного этапа цены составляют от 6 до 50 евро, на матчи плей-офф — от 25 до 400 евро.

Кроме того, в Минске действовала система абонементов, которые, отметил директор официального билетного оператора первенства “ТикетПро” Кирилл Сущинский, с точки зрения экономии средств приобретать было намного выгоднее, и поэтому они пользовались повышенным спросом. Билетный пакет на все игры в “Минск-Арене” был дешевле на 25 процентов, в “Чижовка-Арене” — на 30 процентов. К тому же для болельщиков, прибывших в нашу страну, приятным дополнением станет и безвизовый въезд в Беларусь. Для этого им необходимо просто предъявить оригинальный билет или его копию на границе.

В целом, по сравнению с минувшими турнирами, стоимость билетов в белорусской столице заметно ниже: минимальные цены на них почти в пять раз меньше, нежели на ЧМ-2012. В Хельсинки дешевле всего стоили билеты второй категории, к примеру, на матчи с участием Франции и Казахстана, их стоимость достигала 35 евро. Возможность вживую посмотреть игры предварительного турнира с участием команды — хозяйки турнира два года назад оценивалась в сумму от 155 до 195 евро.

Билеты на непопулярные матчи по возможности были реализованы в трудовых и студенческих коллективах, что считается общемировой практикой. Как отметил премьер-министр Михаил Мясникович, в стране организована продажа билетов со скидкой для детей и молодежи. Например, студенческий актив и преподаватели смогли купить билеты с 50-процентным дисконтом от стоимости одного билета при приобретении не менее 30 штук на один из матчей.

В настоящий момент у любителей хоккея еще есть возможность попасть на игры. Почти на все матчи, включая полуфиналы, билеты имеются в продаже в разных ценовых категориях. Дать стопроцентную гарантию того, что в день сражения они будут доступны, нельзя, так как оставшиеся билеты расходятся довольно быстро.

Оплатить заказанные билеты можно различными способами:

  • iPay — способ оплаты, с помощью которого вы используете средства на своем лицевом счете МТС или Life:).
  • Пластиковая карточка (Visa, MasterCard).
  • Оплата через систему “Расчет” (ЕРИП, Единое расчетное информационное пространство) — способ, который позволяет произвести оплату за полученные услуги в удобное для вас время в удобном для вас пункте приема оплаты.
  • Электронные деньги (WebMoney, EasyPay).
  • Прием наличных денежных средств через сеть автоматов самообслуживания ОСМР (QIWI).
    Расчет за билеты на территории нашей страны осуществляется исключительно в белорусских рублях.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter