Счастливого полета!

Новый список безопасных авиакомпаний мира по версии Airline Ratings опубликовал CNN. Он охватывает 448 компаний, из них высшую оценку – семь звезд – получили только 137.

Опубликован новый рейтинг безопасности авиакомпаний мира

Новый список безопасных авиакомпаний мира по версии Airline Ratings опубликовал CNN. Он охватывает 448 компаний, из них высшую оценку – семь звезд – получили только 137.

Во время создания рейтинга были приняты во внимание данные аудита авиационных органов и ведущих объединений, а также государственных проверок и статистика смертности в каждой авиакомпании. Кроме того, учитывались  качество питания в полете, предлагаемые развлечения и возможность отдыха.

В первую десятку  попали:
1. Qantas,
2. Air New Zealand,
3. All Nippon Airways,
4. Cathay Pacific Airways,
5. Emirates,
6. Etihad Airways,
7. EVA Air,
8. Royal Jordanian,
9. Singapore Airlines,
10. Virgin Atlantic

У лидера всего рейтинга – австралийского Qantas - не было ни одного инцидента с 1951 года.  А самыми неудовлетворительными признаны Scat, Kam Air и Surinamese Bluewing Airline. Они запрещены для полетов в Евросоюзе.

По сообщениям интернет-ресурсов

В ТЕМУ

"Белавиа" пополнила воздушный парк очередным самолетом Boeing 737-300

Национальная авиакомпания "Белавиа" пополнила воздушный парк очередным самолетом Boeing 737-300.

В Национальном аэропорту "Минск" в первых чилах января приземлился Boeing 737-300 авиакомпании "Белавиа", который был приобретен в оперативный лизинг. Это 22 судно в воздушном парке белорусского авиаперевозчика, до этого момента "Белавиа" располагала шестью самолетами данного типа.

Приобретенный самолет рассчитан на перевозку 149 пассажиров и предназначен для выполнения среднемагистральных полетов. Планируется, что прибывшее воздушное судно будет использоваться на самых загруженных рейсах, преимущественно на чартерных перевозках в Болгарию, Грецию, Турцию и Египет. На регулярных рейсах самолет будет задействован для полетов в Ларнаку, Тель-Авив, Тбилиси, Рим и по другим направлениям.

В мае-июне 2014 года "Белавиа" намерена пополнить свой флот двумя новыми самолетами Embraer-195 на 107 мест. "К 2017 году планируется приобрести также 3 самолета Boeing 737-800. Увеличение флота до 27 судов позволит и дальше расширять географию полетов и частоту выполнения рейсов по уже имеющимся направлениям", - подчеркнули в авиакомпании.

Кроме того, специалисты "Белавиа" начали работу по выбору типа воздушного судна для осуществления внутриреспубликанских авиаперевозок.

РУП "Национальная авиакомпания "Белавиа", созданное 5 марта 1996 года, является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, в том числе ведущим грузовым. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 42 аэропорта стран Европы и Азии. С 1997 года - действительный член IATA, с 2010-го - член ERAA. Авиаперевозчик соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. За январь-ноябрь 2013 года "Белавиа" перевезла более 1,5 млн. человек, что на 26,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012-го. 28 декабря пассажиропоток авиакомпании впервые в ее истории достиг 1,6 млн. человек до истечения года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?